電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

遊牧影展 史上最強音樂單元片單公開(2015-04-01)

推到facebook用LINE傳送

樂迷注意!千呼萬喚,城市遊牧影展最強大的音樂單元片單終於正式公開!城市遊牧影展於上週末公佈了五部主打強片,獲得影迷一片廣大迴響,又一次證實了台灣觀眾對於各類型作品的寬廣接納度,而音樂單元更一向是受到忠實族群每年最高度關注的項目,本屆遊牧影展不負眾望,再次為hardcore樂迷帶來眼睛一亮的年度大作!

除了上周片單中嘻哈樂迷不可錯過的《Nas的毀壞機制》(Time Is Illmatic),將以90年代經典饒舌大師Nas的傳奇故事作為音樂系列片單序曲,本單元更搜羅了搖滾、另類、流行與地方音樂等多元風格與內容的佳作,而此次參與競賽投件的國內長短片作品中,亦不乏以台灣音樂聚焦的新銳創作,城市遊牧影展今年要用10餘部音樂電影,帶領樂迷們深度理解音樂人的幕後真實人生,一窺音樂的影響力與產業百態!

《貼近Elliot Smith》(Heaven Adores You)獻給資深獨立樂迷,艾略特史密斯,這位才華洋溢的創作人,是民謠史上難得一見的另類奇葩,靠著年輕時自學吉他,一路從波特蘭地下樂團唱進奧斯卡頒獎典禮。他,是早逝的天才、厭世者的解藥、純真的同義詞、矛盾的共犯,憑藉電影【心靈捕手】片尾曲獲得奧斯卡最佳原創電影歌曲提名,他從此站上了國際舞台。權威音樂網站Pitchfork形容本片如同一幀細膩的獨立音樂藍圖,更收錄了許多艾略特史密斯從未公開的錄音作品及珍稀照片與影像!《Lamb of God: 燃燒殆盡》(Lamb of God’s As the Palaces Burn) 有別於以巡迴演出作為焦點的音樂紀錄片,本片更像一部搖滾公路劇情電影,兼具娛樂性及人性洞見。它紀錄了重量級金屬樂團「上帝羔羊」主唱藍迪(Randy Blythe)巡演時因過失殺人被捕的前因後果,透過還原訴訟過程,省思了樂團、樂迷參與音樂表演時的瘋狂行徑與隨之而來的道德問題,並穿插熱血的現場狂飆演出片段,更有神級金屬團「槍與玫瑰」(Guns N’Roses)吉他手Slash在片中強力背書,即使不是金屬掛樂迷,也值得一探究竟!

超級經紀人》(Supermensch)由美國知名綜藝節目「週六現場夜」(SNL) 艾美奬金獎編劇麥克梅爾斯(Mike Meyers)首執導筒,獲邀於多倫多國際電影節、紐約翠貝卡影展等邀請正式展映,首度揭露傳奇經紀人夏普高登(Shep Gordon)的崛起故事與好萊塢及音樂產業的辛辣內幕。夏普高登雙棲於樂團與影視圈幕後,被業界譽為「巨星掌門人」。他自紛擾的60年代發跡,旗下藝人包含天團「門戶樂團」(The Doors)與「平克佛洛依德」(Pink Floyd)、吉他之神吉米罕醉克斯(Jimi Hendrix) 、【華爾街】麥克道格拉斯、【浴血任務】席維斯史特龍等,都憑藉他的手腕操刀一舉成為全球知名的舞台與大銀幕巨擘。

叢林之歌》(Song from the Forest)向民族音樂學家路易斯薩爾諾(Louis Sarno)的傳奇人生致敬,榮獲SXSW、紐約紀錄片影展觀摩片,權威電影媒體綜藝報更盛讚為「讓人目眩神迷的奇片」。本片呈現了人類與野性的情感連繫,與文明及原始的完美結合,是一部橫跨雨林與都市叢林的現代史詩,電影大師吉姆賈木許更親自跨刀助陣,為這段奇異的原鄉部落音樂旅程再添一筆玄妙色彩。



深活笑話

一鎮之長的鎮長靚顏說笑話

小華爸爸:「我是張俊雄,我要找陳水扁---」 林XX:白痴啊,我還唐飛哩。去死好了!! 說完就把電話甩上 小華爸爸告訴小華:「這就是生氣。接下來讓你看看什麼叫憤努吧。」 小華爸爸又撥一通過去------ 小華爸爸.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢