電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

一個人的三重唱…「大橋三重唱」(2013-08-22)

推到facebook用LINE傳送


一個人的三重唱?在日本樂壇引起矚目的一種音樂瘋,以蓄著鬍子、帶著紳士帽,宛如吟遊詩人的造型令人印象深刻的大橋三重唱,單獨一個人的樂音,卻能呈現出宛如三重唱的爵士團體般的協調與美好,這就是「大橋三重唱」的獨特魅力。大橋三重唱的音樂就像是,走進一間純白又無瑕的視聽室裡,只要一個開關,你就可以關閉對於現在社會紛擾的不安與煩躁,繽紛不浮誇的合奏,串接上舒服又溫暖的嗓音,讓人能打從心裡感受音樂帶來的療癒與幸福能量,靜靜地、默默地、撫慰人心就唱著。情不自禁地跟著節奏一起輕鬆自在的隨興搖擺,閉上眼睛,什麼都不想,揮動你在鍵盤上彈跳的手指,擺動你總是來不及思考、堆積如山煩惱的腦袋,你會發現這些簡單的反射動作,是音樂幫你找回了心中那純真舒服的原始快樂,直擊人心的動聽,這就是大橋三重唱的音樂新境地。


2009年正式主流出道的大橋三重唱,從小就開始接觸貝斯、吉他、鼓等多項樂器的他,奠定了豐富的音樂基礎,在難得精通多項樂器的音樂人,被平井堅等眾多知名音樂人大力稱讚擁有過人的才華,所發行的每張正規作品,張張深受好評。除此之外大橋三重唱也常常受邀於電影、日劇與廣告歌曲、編曲、混音、伴奏等多項演出,例如:電影「生命最後一個月的花嫁」、日劇「HUNGRY!搖滾王子東京店」等知名作品配樂工作。而在2012年負責日劇「HUNGRY!搖滾王子東京店」劇中配樂,與當時劇中的製作團隊結識,今年2013年的夏天再度應此製作團隊之邀請,主挑大樑擔任由廣末涼子時隔17年後再度擔綱主演的日劇—「STARMAN•這個星球的戀愛」(暫譯)—的配樂製作。場景設定於山梨縣的知名觀光地河口湖,今年夏天剛剛被登錄為世界文化遺產的富士山,在日本人心中一直有著不可動搖的存在象徵,同時也是這部戲劇中極為重要的畫面呈現,劇中演員們個性鮮明獨特,搭配超現實創新的劇情,大橋三重唱將以搖滾、民謠、爵士等各種不同風格的音樂製作配樂,更將翻唱英國知名搖滾歌手David Bowie大衛鮑伊之經典名曲—與本劇同名的—「Starman」。據堤幸彥導演表示,大橋三重唱的翻唱曲完成度相當高,巧妙地結合了70年代與21世紀,說是開啟西洋音樂新的一頁也不為過。將原曲改編為抒情曲風的翻唱曲「Starman」,將於7月9日日劇首播時公開,並於7月31日起於iTunes music store數位上架。

大橋三重唱在2013年4月才發行的最新專輯「plugged 頹痞搖滾」深獲好評,令人幸福滿懷的溫暖歌聲,舒緩了夏日炙熱的煩躁與緊張,放慢步伐,抬頭仰望天空,大橋三重唱用音樂說出了你我之間故事,隨著高低起伏編排的曲目章節,搖滾為基底點綴上爵士的優雅,將壓力釋放也是一種能量的流動,深層療癒內在的自我。如果你還不認識這樣的美好,請給他一次機會。在不能盡如人意的生活裡、在每個你想要放鬆的時刻,聆聽大橋三重唱的音樂,讓他的陪伴成為你正面向前的最大能量。



深活笑話

平步青雲的子爵迷幻藍說笑話

某天,兩個神經病騎著腳踏車去複診, 出發前其中一個突然把腳踏車輪胎的氣放掉。 「你在幹什麼?」另一個問。 「喔,因為我踩不到踏板, 所以我想把氣放掉應該就踩得到了。」他回答說。 然後他看見第.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢