電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

植村花菜全新創作專輯《手牽手》(2012-02-23)

推到facebook用LINE傳送


延續日本公信榜冠軍曲〈廁所女神〉的迷人魅力,登上NHK紅白歌唱大賽的植村花菜,以平凡卻又真實的歌聲擄獲人心,再推全新創作專輯《手牽手》!為了向經典電影『真善美』致敬,植村花菜以效法她最喜愛的角色-女主角茱莉安德魯斯的歌唱,延伸在她的歌聲中總能得到鼓勵、繼續面對明天的挑戰,把現在一般人生活中的喜怒哀樂,透過簡潔而深刻的詞語,讓每個人感同身受,這就是植村花菜的音樂魅力。以新專輯中的歌曲〈世界第一的飯〉為例,以遊子的心情唱出記憶中媽媽料理的溫暖滋味,即使高級餐廳的餐點再美味,唯有懷念的故鄉滋味才能填補心中的空缺,因此受到日本廣告商的青睞,成為搭配濃湯的廣告歌曲!這張專輯全12首曲目悉數由植村花菜親自擔任詞曲創作,並請到為椎名林檎、平井堅操刀的「師匠」.龜田誠治擔任製作人,將植村花菜擅於描繪日常生活點滴感動的音樂,昇華成愈加動人的溫暖音樂空間。讓樂壇引起一片驚嘆並引起話題。植村花菜全新創作專輯《手牽手》確定於2/24【】在台正式發行。


以平凡生活中的感動為創作靈感的植村花菜去年以專輯《花菜 ~ My Favorite Things ~》感動無數人的心,其中更以自己幼時與外婆的互動所創作的歌曲〈廁所女神〉而廣為流傳!這首溫馨小品更是小兵立大功,在今年初的日本Oricon公信榜中創下連續雙周的冠軍紀錄,讓人不得不注意起這首冠軍抒情曲背後所隱藏的故事。是因為植村花菜小時候不喜歡幫忙打掃廁所,但自從外婆告訴她:「廁所裡面住著一位女神,你如果把她居住的廁所打掃地乾乾淨淨,女神就會保佑你日後成為美人唷!」這才讓年幼的植村花菜有動力持續打掃廁所,這也是她思念外婆的過程中,最鮮明的一段美好回憶!

而在這次以「牽絆」為主題的全新創作專輯《手牽手》中,植村花菜因東日本大地震譜下〈向日葵〉這首歌,當初在東日本大地震後,植村花菜參加了大阪當地的晨間節目,在共同錄製的特別節目中,受邀以創作音樂代表關西地區向災區發送信息。植村花菜特別向觀眾募集鼓舞人心的詞句,最後譜曲完成了這首〈向日葵〉,並且邀請觀眾一起錄音合唱,藉由特別總是面向太陽的向日葵,充滿的溫暖和活力的感覺直接地向災區傳遞來自關西的活力與溫暖。同時,在該專輯中也收錄一首特別的英文歌〈Being In Nashville〉在編曲上巧妙融合了納許維爾〈Nashiville〉的鄉村音樂風格,起因於先前電視節目錄影而遠赴維許維爾出外景的植村花菜,在當地的Live House參加了試唱,雖然日文歌詞獲得了現場觀眾的好評,但紛紛有觀眾表示:「因為語言的隔閡,還是無法感動到最深刻的境界」,為此,植村花菜在短短的兩天內以英文完成了這首歌曲並再度前往試唱,完美擄獲現場聽眾的心,甚至有人因而落淚,這也讓植村花菜更確信自己以平凡生活中的感動為靈感的音樂創作夢想。



深活笑話

平凡無奇的平民小懶妹說笑話

甲問乙:[..請問...你..為什麼..是..鬥雞眼呢..??..] 這時乙看了甲一眼,說..... .....[因為...我就是鬥雞眼ㄚ....] ....ㄏㄏㄏ...冷吧.../// ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢