電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

愛與希望的歌手-王芷蕾(2010-05-15)

推到facebook用LINE傳送

在歌壇縱橫了好幾個音樂階段的王芷蕾,擁有過數不盡的專輯和走紅的代表作品,在台灣,新加坡、馬來西亞等等有華人的地方,都沉醉在她的聲音媢L。 不管是情歌、連續劇主題曲、或是新歌、老歌,每種類型的歌曲洋洋灑灑的讓她儼然成為了流行樂壇中少數的全能歌手之一。

在王芷蕾進入了另一個人生階段的時候,她選擇了不再以商業演唱為主的歌唱方式,除了移居美國享受她嚮往的平凡家居生活之外,她只唱她的心會被感動的歌,她只唱值得被歌壇留下來的歌。

1995年5月發行了與救世傳播協會合作的福音歌曲「心專輯」之後,王芷蕾以讚頌耶穌無私愛的天使之姿,重新回到了歌唱舞台,更開始走進教會,用她真心的聲音唱出上帝對祂子民的愛。從此在王芷蕾的演唱生涯堙A就又低調的多了一個福音歌手的身份,默默的為她的信仰傳播著她感動。

王芷蕾要讓全世界的人都知道,只有上帝的愛可以指引我們到無瑕的安樂土,她更想讓所有人都了解,只有上帝給的希望足夠我們享用一輩子,所以她要充滿喜悅的唱著聖靈給予她的使命。

在上一張專輯『我們的天空』引起國語歌壇的共鳴之後,王芷蕾再度回到她那低調的生活當中。在一次返台行程中與陳復明老師聊天,陳老師提議該來規劃一下下一張專輯了,問她『什麼樣的音樂素材,是妳自己唱的也會覺得很感動的?』,王芷蕾不假思索的回答:『信仰』,於是陳復明老師在心中有了王芷蕾新專輯的雛形,他想帶給大家更不一樣的王芷蕾,所以與資深音樂製作人史大維先生討論,並且與製作人古皓密集的開會討論,打算幫王芷蕾出一張結合福音以及一些以往的成名曲組合而成的專輯。

而這張專輯期望能夠與眾不同,能夠帶給消費者更大的感動,所以整個音樂團隊決定進駐懷恩堂錄音,這既是華語音樂界的第一次,也是一個非常艱難的任務,芷蕾姐剛聽到公司要幫她發一個這樣結合發燒+福音+流行的專輯時,她是非常的感恩及感動的,這對她來說不只是圓夢,更因為她最大的期望就是把福音歌曲從教會堭a進了人群,希望把愛擴大到無限,讓更多的耳朵能被充滿希望的歌曲給洗滌,讓人間到處都是安詳又幸福的訊息,每個人都能和她一樣有機會可以喜樂滿滿。

這次歌曲的挑選,王芷蕾都親自參與,毫不馬虎,主要的概念就是以王芷蕾的形象+基督教徒的身分來挑歌,流行的部分挑選了幾首上次並未收錄在專輯中卻同樣極受歡迎的個人經典之作,用全新的編曲以及完全不同於商業演唱的虔誠,讓當初打動過她的歌曲格局更大,變成了不再只是小情小愛的男女私情。而福音歌曲的部分,都是平常就深深感動芷蕾姐的歌曲,其中主打歌「仰望」是特別為這次專輯量身打造的,是一首結合流行及福音感覺的歌曲,芷蕾姐看到歌詞時,就深深受到感動,而在懷恩堂現場收音的時候,更是淚流滿面內心激動到不能自己,另一首「我知誰掌管明天」更是平日支持王芷蕾身心充滿平靜喜樂的福音歌曲。這次,她希望可以藉由自己的力量,讓更多人獲得感動,她要唱給親人、朋友、還有所有渴望被溫暖包圍的人聽。

王芷蕾的這張「仰望」專輯,由資深製作人陳復明及古皓一起製作,他們工程浩大的克服了所有硬體、軟體問題,把錄音室移至懷恩堂教堂堨部以live配唱,動員了唱片界最頂尖的錄音師,首創唱片界整張專輯都在教會錄音的記錄。製作人陳復明老師進一步表示,不在錄音室進行錄製工作所要面臨的最大問題就是必然會出現許多不可控的狀況,譬如整個環境非靜音、諾大的懷恩堂也有迴音的問題,所以在正式錄音前還需要經過繁瑣的收音點測試、多支精密麥克風及隔音牆的架設,以及王芷蕾本人試唱來確認歌手中距離、長距離的收音狀況,整個錄音工程超過預料的龐大,已經不是單純將整個錄音室搬進懷恩堂,而是好幾個錄音室的器材都投入其中。

在幕後音樂工作人員的部份,唱片公司邀請了寫過、編過無數歌曲,近期為電影「刺陵」擔綱配樂工作的亞洲最頂尖音樂人Ricky Ho參與。近年來鮮少再為流行音樂操刀,只為福音歌曲奉獻的音樂大師Ricky Ho,不計酬勞的特地從新加坡飛到台灣來,為王芷蕾的這張專輯編曲並親自彈奏鋼琴。

另外,曾擔任「翁倩玉與長榮交響樂團音樂會」的指定編曲,參與過「台灣國家國樂團」音樂設計,「果陀劇場」歌舞劇作曲、編曲,作品常見於張惠妹、王力宏、張雨生等等重量級歌手專輯中,跨界於流行與古典範疇,並擔任過高雄世運的音樂總監櫻井弘二也加入陣容之中。

專輯當中重唱了黃霑、梁弘志、童安格、黃仁清、楊立德、林振強、Andrew Lloyd Webber、Secret Garden等等在流行歌曲界和音樂劇界堣j師們的作品,賦予了這些好歌嶄新的風貌,讓這些應該被國語樂壇記錄下來的音樂,用王芷蕾的聲音繼續傳頌下去。

在這張現場live錄音的專輯中,製作群特別商借了懷恩堂中價值600百萬的史坦威鋼琴,來提供給我們在所有歌曲中彈奏。史坦威鋼琴的音色在古典專業音樂界享有崇高盛譽,被形容「就算是天才或是詩人,也都無法完全表達出當史坦威鋼琴它那美妙的音樂觸碰到我們生命時的那種喜悅」,著實讓人著迷它的魔力,琴聲中獨特的立體感和透明感是別的鋼琴所呈現不出來的,因此在音樂界有著屬於它才有的專用名詞「史坦威音色」。

王芷蕾這個鍍了金的歌聲,和Ricky Ho、櫻井弘二兩位大師神乎其技的鋼琴演奏技巧,讓這台被全世界愛樂者都傾幕崇拜的高貴名琴史坦威的鍵盤中,和諧的融合一首又一首比天籟還要純淨的音樂了。



深活笑話

加官進爵的男爵((^_^))說笑話

期中考的時候 腦裡充斥的 是混亂、混亂與混亂 就當眉頭皺到相連之際 突然 背後傳來一張紙條! 心想 「誰那麼好心來解救我?」 感動之餘 拭去眼淚 打開紙條一看 「快!快罩我!」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢