電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

王芷蕾母親節於教會獻聲(2010-05-10)

推到facebook用LINE傳送

風塵僕僕返台推出新專輯『仰望』的王芷蕾,立刻展開教堂巡迴音樂會,在昨天母親節一連舉辦兩場,除了與久違的歌迷相見歡,也藉歌聲傳達對天下母親的崇高敬意。

王芷蕾表示,自己的第一個歌唱比賽冠軍就是在教會中拿到的,虔誠的信仰也讓她在數度入圍金鐘獎最佳女演唱人鍛羽而歸反而逐漸放下得失心,第六度提名終於獲獎的榮耀她也歸於上帝的美意,這次專輯全程在教堂錄製,製作過程相當的順利,讓她決定這趟返國要舉行教堂巡迴音樂會作為回饋,也希望藉此推廣社會公益。

昨天適逢母親節,她一連進行了兩場教堂音樂會(分別在淡江教會及真道教會),兩場都擠滿了前來聆賞的教友與歌迷,王芷蕾除了演唱『台北的天空』、『晚風』、『看我聽我感覺我』等歌曲,在唱到另一首個人經典作『最難忘的人』時更是每每激動落淚,她表示,以前演唱這首歌曲時,用的是歌唱技巧,但是後來父母及姊姊過世,讓她每每唱起這首歌,用的是無盡的思念,她感性的請現場的教友及歌迷一定要好好的珍惜身邊的親友。昨天第二場在真道教會的音樂會,知名DJ朱衛茵特別跨刀主持,兩個許久沒見的好友在台上互相製造有趣的話題,王芷蕾說當年剛認識朱衛茵時,她還不願意開口說普通話,沒想到後來普通話好到成了知名DJ,而朱衛茵則說沒想到王芷蕾現在成了官夫人,因為她『現在』的丈夫是美國官員,後來馬上發現自己語誤,趕緊澄清說:『她的老公一直都是同一個,都是妳說我國語變好,害我馬上說錯!』,引起台下的爆笑。

不過王芷蕾也分享一段與父母有關的有趣回憶,她說因為喜歡唱歌,國中時就偷偷去參加電視台的歌唱比賽,一直有一天鄰居在電視上看到而轉告母親,母親非常嚴厲的斥責她竟然私作主張,警告她再去參賽就要打斷她的腿,她曾在美國參加音樂課程時跟老外同學提及這段往事,同學們都抱以羨慕的眼神,因為老外給即將上台的人都會以『Break your leg』這俚語作為加油打氣之意,王芷蕾趕緊再對老外同學補充解釋:『我媽她可真的是要打斷我的腿喔!』,隨後引起同學的哄堂大笑。不過王芷蕾與父母當時經過溝通之後,父母決定給她機會去發展她的興趣,還特別送她去學上音樂課,上電視通告也輪流親自陪同,讓她一直都很感念父母對她的支持,也因此讓她更懂得潔身自愛與廣結善緣,在演藝圈多年始終保持非常好的形象與口碑。

因為昨天是母親節,所以許多人都帶著自己的母親來到教會欣賞王芷蕾的歌聲,王芷蕾覺得感覺就像是為自己的母親演唱一般,希望接下來的教堂音樂會行程可以看到更多人攜老扶幼來聽她演唱。



深活笑話

平步青雲的子爵曄嵐說笑話

厲害的豬 有一天,一個男人走進一家酒吧,後面跟著一隻豬。 這隻豬的四隻腳都沒了,換成四根木棍當作義肢。 店裡的酒保就問這個男人:你的豬真奇怪,牠為什麼沒有腳? 男人答道:我這隻豬可是很厲害的,.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢