電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

黃義達新專輯『寫給自己的歌』11/28上市(2008-11-28)

推到facebook用LINE傳送

走過耳疾、擺脫憂鬱症的黃義達,昨日帶著從寫到唱到編曲製作等,全部一手包辦的新專輯『寫給自己的歌』,神采奕奕和媒體見面,好友柯有綸還將自己最心愛的一塊衝浪板送給黃義達,預祝他新專輯的銷量,一飛『衝』天!女子天團S.H.E.的Ella則寫詞助陣,在『寫給自己的歌』專輯中發表『在這裡』歌詞!在媒體上近2年沒消沒息的黃義達,引發是否被唱片公司冷凍的揣測,面對此尖銳問題,他大笑說,『不是公司冷凍我,應該說是我冷凍公司吧!』他還透露有人想趁此敏感議題,想花2千萬買他的合約,被他視破對方詭計,對方想詐騙引誘他成為朋友,遭他一口回絕!

黃義達坦誠,去年因為自己的創作沒有得到認同,常被嫌不夠商業,或要求一改再改,自信心漸漸喪失,加上那時突然接到姊姊自新加坡打電話說媽媽生病了,所以讓他整個人突然陷入低潮,得了憂鬱症。黃義達雖然拿了醫生開的抗憂鬱藥,但他覺得要靠自己走出來,憑著獅子座堅強的意志力,開始多運動或出門找朋友。好友柯有綸就常找他去海邊衝浪,但不會衝浪的黃義達只能在旁顧包包,然後公司也放開手,讓他在新專輯中自由自在玩音樂,讓黃義達走出憂鬱谷底,大家也都說,現在的黃義達看起來和以往不同,不再眉頭深鎖,變成陽光男孩般健康有活力。但寫詞譜曲加上混音剪接全部不假手他人,所以和上張專輯相隔1年10個月才『生』來,黃義達說,『我很開心自己在29歲前完成了自己的專輯全部自己製作的夢想!』

在1年10個月這段漫長的創作期間,黃義達常上自己的部落格寫日記,有時和公司間有所爭執衝突時,他會上網寫文章抒發心情,但前陣子他將部落格關閉,卻又引來聯想,是否他和唱片公司間的合約出了問題?黃義達說,『和公司間有衝突是很正常的,因為創作很主觀,沒有對錯,所以寫部落格只是我發洩心情,過了就好了。但是我發覺會影響到歌迷的心情,讓歌迷也跟著難過擔心,所以我暫時關閉。』但難免被有心人士拿來當做話題炒做,更勁爆的是有人冒充時尚大師洪偉明老師約黃義達談合作!

大約二、三個月前,黃義達接到自稱洪偉明老師特助的電話,約他談合作。黃義達不疑有他就單身赴約,但對方行為舉止上疑點甚多,黃義達頓時起了戒心。對方先說願以2千萬買他的合約,但黃義達說,『一是我的合約沒有問題,和公司間很愉快,二是2千萬有個東西買不到,那就是【開心】!』接著對方又說願花5百萬請黃義達訓練新人,黃義達說,『要訓練新人應該找我的老師更適合吧!』左兜右轉對方看黃義達都不入彀,最後說,『那可以做朋友嗎?』黃義達一口回絕說,『不用了。』在場媒體聽了黃義達形容對方長相,覺得可能是前陣子鬧出軒然大波,詐騙前總統阿扁的塔羅大師少年黃琪,後來黃義達看了黃琪的照片,說,『就是他!』少年黃琪騙了前總統阿扁卻騙不了黃義達!

除了好友柯有綸送衝浪板,S.H.E.的Ella則寫詞助陣。外人可能不知道黃義達與Ella有交情,其實他們還滿熟的,是會MSN聊音樂的朋友。這次黃義達寫好了『在這裡』的Demo之後,就把音樂交給Ella,他什麼故事都沒說,放手讓Ella自己聽著曲子發揮。沒想到ELLA對這首歌很有感覺,只花了一小時就填好了歌詞,黃義達說,『Ella是我合作過寫詞寫得最快的創作人。』更讓黃義達驚為天人的是,他看著歌詞,覺得這簡直是在寫他自己的心聲,也是現代人愛情共同的心聲吧!



深活笑話

功績顯嚇的侯爵Ruby說笑話

會錯意! 阿土是個蛋糕店的送貨員,某天他送完貨回來臉上,帶著一個掌印 … 老板就問他:「怎麼了?臉上卦彩?」 阿土:「那個女客戶的奶 奶生 日啊?可是我送去後啊,就忘了她奶奶 的年紀啊,我就問那奶 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢