電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

康思婷唱張雨生未發表作品,開心逐日被壓力取代(2008-02-22)

推到facebook用LINE傳送

『快樂2世代』的康思婷幸運的在錄製中的合輯裡演唱張雨生未發表過的作品『如燕盤旋而來的思念』,心情卻從開心到後來因為壓力過大而影響錄製進度,曾經在『快樂星期天』擔任客座評審的王芷蕾,在打電話問候製作部同事的時候得知此事,二話不說帶著水果和補品到錄音室探班,在毫無保留的提供唱歌技巧和打氣之後,康思婷終於順利錄出令人滿意的效果。

康思婷在『快樂星期天∼校園歌喉戰』拿下第二屆校園冠軍,不但為自己贏得一只唱片約,也得以在『快樂2世代』首張合輯裡擁有屬於自己的新歌,而豐華為她挑選的是張雨生生前的未發表歌曲『如燕盤旋而來的思念』,讓康思婷成為自六年前紀念張雨生的合輯『雨生歡喜城』之後,這幾年來唯一唱到張雨生未發表過的歌曲的歌手。

剛得知這個消息時,康思婷興奮的逢人就提,每個人聽到這消息後的第一個反應都是不可置信。之前她和『快樂幫』的卓義峰錄『快樂星期天』過年特別節目時聊到這事,卓義峰更是激動的對她說:『我一直想唱他未發表的作品都沒機會,妳怎麼這麼幸運?』。接著,康思婷連與製作人馬毓芬到錄音室練唱,正在其他錄音間的人也會陸陸續續因為好奇誰唱了張雨生的新歌而頻頻進出打探,從那時候開始,康思婷才發現自己快樂不起來了,取而代之的是莫大的壓力,練唱時一直被馬毓芬糾正,最後馬毓芬甚至說『魂都沒了,這樣怎麼錄…』讓康思婷自己也懊惱不已。

王芷蕾正好打電話跟唱片公司製作部的同事敘舊,得知康思婷遇到的狀況,由於錄音室位於她住家附近,她二話不說,立刻買了水果和雞精到錄音室探班,大夥看到王芷蕾突然來訪都相當驚喜。王芷蕾曾經在『快樂星期天』擔任客座評審,當時就對康思婷印象深刻,她告訴康思婷之所以印象深刻,是因為她的模樣和聲音都相當甜美,讓人聽過就很難忘記,她除了與康思婷分享自己的演唱技巧,也建議康思婷心裡不要想著『唱不好怎麼辦』而是應該想著『我一定要把它唱好,因為這是我的歌!』康思婷有了前輩的打氣,精神立刻更為專注,製作人馬毓芬重新開始一字一句的指導她該有的聲音情緒,她的達成度也突飛猛進,王芷蕾幾遍聽下來,突然起身表示要離開,馬毓芬本想留她,她卻說:『一聽就知道狀況好太多了!我先回去,免得她分心……』後來康思婷在王芷蕾離開沒多久就完成這首歌的錄製,速度快的讓她自己和馬毓芬都覺得出乎意料。

康思婷事後表示,比賽當時看到芷蕾姐擔任客座評審,要在她面前演唱連續劇主題曲壓力實在很大,沒想到這次再遇到芷蕾姐,不但自己沒有先入為主的緊張,反而因為芷蕾姐關心的態度和建議讓她安心不少,更能專注的演繹張雨生這首歌曲,對於芷蕾姐可以給人『心情安定的力量』感到很神奇,希望自己未來也能努力的給別人這樣的感受。張雨生這次發行的限量紀念套輯中也收錄了『如燕盤旋而來的思念』這首歌的DEMO,而康思婷用完全不同於張雨生自己詮釋的方式來演唱,讓這首歌曲屆時會出現不同的風貌,康思婷希望未來所有張雨生或自己的歌迷朋友在聽到這首歌曲時,能有意外驚喜的感受。



深活笑話

平步青雲的子爵曄嵐說笑話

國民英文程度 一個外國人在買電影票時排在一個國中生後面,售票小姐因為不會說英文,就請站在前面的國中生告訴後面的外國人說: 「現在只剩站票, 看他要不要買。」 國中生就對外國人說, 「No seat, you.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢