電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

台北小巨蛋四月迎接國際女巨星奧莉薇亞紐頓強(2007-04-02)

推到facebook用LINE傳送

曾經紅遍半邊天,曾經面對乳癌的死神挑戰,曾經得獎無數,曾經在排行榜上長期佔據前幾名,奧莉薇亞紐頓強( Olivia Newton-John )要來台灣開唱了。四月初,台北小巨蛋將迎接這位國際巨星,將再次挑起四、五年級生的年輕時浪漫回憶,也要讓年紀較輕的一代有機會感受多變曲風的天籟嗓音。

這是台北小巨蛋首次國際巨星級女星演唱會,奧莉薇亞紐頓強將是台北小巨蛋再次印證國際級表演場館的機會,也是東森巨蛋經營管理公司經營團隊用心努力引進各種型式國際表演的證明。台北小巨蛋已經成為台灣國際巨星的表演舞台,世界級表演的窗口,台北與世界接軌的踏板。
在70年代以一首「I Honestly Love You」開始走紅的奧莉薇亞紐頓強,當時只是一個清純少女,剛出道就以獨特的嗓音及清純的外型迷倒眾多歌迷,開始30年如一日的歌唱生涯,也開始特別的一生。

出身於書香世家,奧莉薇亞出生於英國的劍橋,外公Max Born是諾貝爾物理獎的得主,父親Brin Newton-John是一位德文教授,學術世家並不影響奧莉薇亞對於音樂的情有獨鍾。5歲隨著父親移居澳大利亞墨爾本,奧莉薇亞不是隨著擔任Ormond Colleague學院院長的父親走向學術界,而是和同樣愛好音樂歌唱的同伴們唱歌甚至組成女子樂團,15歲時就到電視才藝節目參加比賽,獲得冠軍並贏得一張倫敦的來回機票,並且開始在澳洲的地方日間電視節目及流行音樂節目中表演,開始了職業演唱生涯。

1964年16歲,她獨自前往倫敦,與同樣來自澳洲的好友Pat Carrol組成雙人合唱團,在歐洲巡迴演唱,跑遍各地的夜總會和美軍基地,逐漸開拓名聲。雖然Pat後來因簽證到期必須返回澳大利亞,但是奧莉薇亞仍決定一個人留在歐洲發展,開始個人獨自發光的演藝人生。
奧莉薇亞直到伯樂Cliff Richard出現,發現她獨特的歌喉和唱功,帶她在自己主持的旅遊節目中演唱,累積在英國及歐洲的名氣。接著名製作人John Farrar(後來成為Pat Carrol的丈夫)與The Shadows合唱團的Bruce Welch聯手為她製作翻唱Bob Dylan歌曲「If Not For You」,首次登上全英排行榜前10名,連續3週拿下成人抒情榜冠軍,讓她成為家喻戶曉的歌星。

1973年奧莉薇亞在美國正式發行專輯「Let Me Be There」獲得金唱片,並且贏得鄉村音樂學院頒發的「最佳女歌手」獎,而且一舉奪得葛萊美獎「最佳鄉村女歌手」大獎。此後即連連獲得無數獎項,1974年「年度最佳女歌手」、「最受歡迎流行及搖滾女歌手」、「最受歡迎鄉村歌曲」、「最受歡迎鄉村女歌手」、「最受歡迎鄉村音樂專輯」等等是她最風光的一年。成名曲「I Honestly Love You」一曲更包辦葛萊美獎「年度最佳唱片」及「最佳女歌手」兩項大獎。

鄉村音樂的成功,並沒有滿足她的音樂喜好,1975年奧莉薇亞前往美國發展,開始走向流行音樂,幾首歌曲成功的使她成為鄉村與流行樂皆受到肯定的歌手,得到的肯定獎項更是多不勝舉。

歌而優則演,1978年奧莉薇亞與當時正紅的約翰屈伏塔(John Travolta)合作主演電影「火爆浪子」(Grease),不但電影賣座佳,連帶創下史上最成功的音樂電影及原聲帶賣座紀錄,專輯銷售八百多萬張,銷售創下美國連續12週第一名紀錄;三首歌曲同時進入排行榜前五名,其中「You Are The One That I Want」在英國連續九週冠軍,創下最長冠軍榜紀錄。英國女皇於1979年頒授給她大英帝國勳位。

多變的她在1981年出了專輯「Physical」,改走性感路線,因歌曲帶有強烈性暗示而遭許多電台禁播,但是專輯大賣,歌曲在排行榜佔據榜首10週,唱片奪得雙白金,成為國際級巨星,在好萊塢星光大道上留下自己的手印。

奧莉薇亞於1984年結婚,1986年女兒Chole Ross出生後,她開始淡出歌壇,並且致力於關心地球環境問題,並在專輯裡面教導人們如何幫助環境,還與其他歌手共同參與「Spirit of the Forest」專輯錄製,贊助巴西熱帶雨林計畫,並於1990年獲得聯合國聘任為環境計畫的親善大使。

1992年她發現罹患乳癌,經過一年多與病魔搏鬥,戰勝癌症之後於1994年發行記錄自己病中心情的專輯「GAIA」,提供許多癌症病患的心理導師,她也在墨爾本成立「奧莉薇亞紐頓強癌症中心」,幫助許多病患提供諮詢及教育等的實際幫助。

1998年奧莉薇亞再度復出,舉辦演唱會,並且於99年開始巡迴全美。2000年雪梨奧運會,她應邀與澳洲搖滾歌王John Farnham於開幕典禮中演唱「Dare to Dream」。2001年開始,每年都在美國巡迴演出,並且也到澳洲及日本演唱,今年獲得澳洲皇室授勳,成為同時在英國及澳洲皆獲授勳的歌星。

四月初,奧莉薇亞將來台灣,並且在台北小巨蛋開演唱會,對於台灣樂迷而言,這是個難得的機會,可以親眼看到這位國際巨星的多變曲風,以及親耳聆聽她的天籟歌聲。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵靚顏說笑話

堂里在舉行結婚儀式。有人悄悄說話。 "為什麼新郎和新娘要手牽手?" "那是一種習慣,正如兩個拳擊手在比賽之前要握握手一樣。" ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢