電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

薩克斯風演奏唯一且永遠的王者Kenny G肯尼吉(2007-03-09)

推到facebook用LINE傳送

睽違整整十年,「薩克斯風天王」肯尼吉〈Kenny G〉終於再度登台,於三月27日在台北巨蛋舉行售票演奏會,讓肯尼吉風光成為台北巨蛋史上第一位登台表演的演奏藝人,肯尼吉得知可以成為台北巨蛋首位登台演奏藝人興奮不已,除了將率領自己專屬的表演樂團及工程共計14位人員大舉登台外,也將會使出所有拿手絕活,把他20多年來最經典名曲一次呈現在樂迷面前。這一場等待十年、萬眾矚目的演奏會共襄盛舉的還有群益金融集團,秉持著只給客戶最好的商品的理念,正向專業投資銀行邁進的群益證券也集合了集團之力贊助支持此演出,提供最頂級窩心的回饋,同時為尊榮客戶創造豐富的實質財富與心靈財富。

以全球超過7500萬張銷售名列金氏世界紀錄「史上最暢銷演奏藝人」,又創金氏世界紀錄45分鐘47秒薩克斯風單音最長不換氣吹奏時間,肯尼吉在美國和前總統柯林頓是麻吉,在台灣早已是家喻戶曉的薩克斯風一代大師,每每來台演奏都造成巨大轟動,光是在台的唱片銷售更高達140萬張。1991年余光音樂雜誌首度邀請肯尼吉來台,開啟了薩克斯風風潮。2005年四月肯尼吉來台為專輯《愛情協奏曲》宣傳,當時特別於台北紅樓舉行小型演奏會,造成一位難求的盛況,肯尼吉對這場演出和台灣歌迷的互動印象深刻,感動不已,當時也承諾一定要在最快的時間來台開奏,原本去年就有亞洲演奏行程,無奈台北沒有合適場地作罷,還好今年三月肯尼吉又有亞洲行程,在余光音樂雜誌和東森巨蛋再度力邀下,竟然剛好搭上台北巨蛋的檔期,排定三月27日晚間7:30演出,不但讓肯尼吉的支票終於兌現,更讓全台無數喜愛肯尼吉的樂迷一償長達十年望穿秋水的心願!

1959年出生於華盛頓州西雅圖市、本名Kenneth Gorelick的Kenny G,17歲入選為靈魂樂前輩貝瑞懷特(Berry White)所領軍的愛之無限管弦樂團(Love Unlimited Orchestra)的團員,稍後,他進入了華盛頓州立大學就讀,晚上則在俱樂部與強尼馬塞斯(Johnny Mathis)、The Spinners、Liberace等前來西雅圖做演出的藝人共同演出,隨後加入西雅圖當地的放克樂團Cold, Bold & Together,1979年加入傑夫羅柏(Jeff Lorber)所領軍的融合爵士樂團。就在羅柏為Arista廠牌灌錄專輯的期間,當時擔任Arista總裁的克萊夫注意到肯尼吉的吹奏才華,克萊夫決定與肯尼吉簽下唱片合約,1982年,肯尼吉發行首張同名專輯《Kenny G》,86年的《Duotones》,全美大賣500萬張,單曲"Songbird"進入流行單曲榜第4名,隨著"Songbird"的深情魅力,也正式開啟了Kenny G在國際市場的知名度。92年,《Breathless》全球的銷售衝破1500萬張,專輯中的暢銷單曲"Forever In Love"並贏得93年葛萊美獎「最佳演奏曲之作曲獎」。94年,首張聖誕專輯《Miracles : The Holiday Album》在全球狂賣1300萬張,成為音樂史上最暢銷的聖誕專輯。91年,Kenny G為茱莉亞羅勃絲所主演的感人文藝片「伴你一生」擔任電影音樂創作,98年,Kenny G再與電影結緣,灌錄電影「鐵達尼號」主題曲"My Heart Will Go On"。



深活笑話

流浪中的遊客Lin說笑話

有一天,麵線在跟板條打架,板條打輸了,板條很想報仇。 過了幾天,板條在路上遇到了泡麵,板條對泡麵說:麵線,你不要以為你燙了頭髮,我就認不出你。 結果,泡麵被板條打了一頓........ ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢