電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

Grand Prix兩項大獎肯定【一念無明】余文樂最接近影帝的電影代表作(2017-03-15)

推到facebook用LINE傳送

再傳捷報!13日【一念無明】連續榮獲日本大阪亞洲電影節Grand Prix大獎,以及荷蘭亞洲電影節Student Jury Award學生評審團獎最佳電影處女作。可說繼去年金馬獎最佳新導演獎與最佳女配角獎、香港金像獎八項大獎入圍、金環獎最佳男演員獎後,最令製作團隊興奮的國際影壇肯定;而本周導演黃進與編劇陳楚珩除了將偕男主角余文樂訪台宣傳,周日還將在誠品電影院舉行導演特別放映場與影迷交流,想與導演跟編劇互動的觀眾可上博客來網站搶購。

一念無明】在本屆「大阪亞洲電影節Osaka Asian Film Festival」共兩場放映,早在電影節開始前均已全部售罄,可見日本觀眾對電影十分期待。本片同時入圍本屆「大阪亞洲電影節」競賽,最後更贏得大阪亞洲電影節的Grand Prix大獎;導演黃進除了感謝日本觀眾的支持,更高興電影內容、題材能與世界各地觀眾接通,引發共鳴,希望電影可以去得更遠,接觸更多觀眾。

一念無明】則是本屆「荷蘭亞洲電影節CinemAsia Amsterdam」的開幕電影,放映場次也是同樣爆滿,不僅觀眾感動。 電影節負責人Mr. Samuel Hubner Casado更讚不絕口:「有力而細緻入微地探究內心深處,【一念無明】克制地處理,並本著人文關懷去講述躁鬱症對人破壞性的影響。【一念無明】裡面幾場情緒漫溢的戲是今年最好之一。」而電影更獲得Student Jury Award學生評審團獎最佳新導演處女作,該獎項頒給新導演執導的最佳電影。讓金馬獎已獲得最佳新導演獎的黃進再獲得評審肯定,看好有望在香港電影金像獎再下一城。

一念無明】劇組向心力十足,日前黃進導演獲得香港導演協會新晉導演獎肯定,男主角余文樂、女配角金燕玲還特地到場祝賀;而本周末,導演黃進及編劇陳楚珩也將與男主角余文樂來台為【一念無明】進行宣傳造勢,希望能讓更多觀眾與媒體了解整部電影的創作;而導演黃進與編劇陳楚珩並將於19日下午14:40出席松菸誠品電影院的導演特別放映場,與觀眾進行映後座談,有興趣的影迷請查詢注意甲上娛樂臉書與松菸誠品電影院官網。亦可趕快上博客來網站搶票。

一念無明】得獎與好口碑不斷,除了曾志偉才剛獲得金環獎最佳男演員獎,同時【一念無明】也在第23屆香港電影評論學會大獎典禮上,獲得最佳導演獎、最佳編劇獎與年度推薦電影的三大肯定,導演黃進在台上表示,拍電影是一件很燃燒生命的事,多謝所有台前幕後的共同努力;編劇陳楚珩,則感謝影評人對自己的肯定和鼓勵,連頒獎嘉賓許冠文都對她讚不絕口。

此次【一念無明】男主角余文樂的演技表現也獲定,更被影評媒體讚譽是余文樂從影多年來最接近影帝的代表作,下周末,余文樂將與導演黃進及編劇陳楚珩於來台為【一念無明】進行宣傳造勢,希望能讓更多觀眾與媒體了解整部電影的創作,以及余文樂此次為這角色所附出的種種心力。

四月七日上映的【一念無明】,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...



一念無明】正式預告:



深活笑話

功績顯嚇的侯爵Vivily說笑話

搭訕 阿鮭:「你怎老是沒女朋友?有空就多去搭訕嘛!」 阿銘:「搭訕?」 阿鮭:「就是主動去跟女孩子說話。」 阿銘:「喔!那我有啊,經驗粉多咧!」 阿鮭:「騙肖!你都說些什麼?」 阿銘:「『小姐,借過。.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢