電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【漫漫回家路】妮可基嫚、戴夫帕托真情演出,台灣創作者齊聲力讚(2017-02-28)

推到facebook用LINE傳送

漫漫回家路】妮可基嫚、戴夫帕托入圍奧斯卡六項大獎提名,橫掃全球各大影展,獲得64項提名、24座獎項入袋,從英國影藝學院、澳洲影藝學院、美國導演工會、美國攝影工會一路頻頻得獎,同時在多倫多影展、奧斯汀影展、芝加哥影展等都獲得最佳觀眾票選獎。在獎項、口碑雙重加持下,甚至令美國上映超過一個月的【漫漫回家路】戲院數不降反增,票房數字更急遽上揚,全球票房超越25億台幣!

漫漫回家路】讓戴夫帕托跟雙影后妮可基嫚與魯妮瑪拉合作讓他的演技昇華,被讚譽是他從影以來最動人的演出。其實戴夫帕托剛拿到【漫漫回家路】的劇本,只看了三頁便下定決心演出,甚至搭飛機衝到導演和編劇面前爭取角色,還停工八個月健身、磨練澳洲英文,無論外貌、演技都深獲好評。戴夫帕托偷偷透露,其實自己原本想演出【少年Pi的奇幻漂流】,但因為當時【貧民百萬富翁】讓他一夕爆紅,超高知名度卻是他失去演出機會的關鍵,也成為他心裡最大的遺憾,也讓他更積極爭取機會。在【漫漫回家路】真情流露的演出,讓許多影迷流淚走出戲院,盛讚是他們今年看過最感動的電影!

影后妮可基嫚在【漫漫回家路】飾演養母,演出最深刻動人的母愛,被外媒稱讚觸動心裡最深的感動。主演的戴夫帕托透露,第一場跟妮可基嫚的戲讓他如坐針氈,「我一看到她就緊張到不行,天啊,那可是妮可基嫚耶!」但戴夫帕托很快就被妮可基嫚的隨和感染,「她根本不像在演戲,那是她從心裡真實呈現的表演,跟她對戲很容易就能被她帶動」。

妮可基嫚影后級的魅力,不只演員驚艷,就連合作過的劇組也難以忘懷。有幕後人員透露了妮可基嫚不為人知的秘密,讓全劇組都嘆服,之前妮可基嫚在跟「金鋼狼」休傑克曼合作演出【澳大利亞】時,有場戲她看到躺在吊床上的休傑克曼腿上爬著一隻毒蜘蛛,神色若定的妮可基嫚跟金剛狼說:「你千萬不要動!」然後就用草帽將蜘蛛撈起放生,因此可以說如果沒有妮可基嫚,金剛狼可能會換人做了!

【漫漫回家路】口碑感動體壇、政界
漫漫回家路】全球票房衝破25億台幣,感動口碑延燒全球,除了美國知名媒體包括洛杉磯時報、US週刊、紐約觀察家、The Hollywood Reporter、滾石雜誌、Variety和華爾街日報等聯袂推薦之外,更跨出電影圈感動體壇、政商名流及藝文界名人,其中瑞士球王費德勒就提到:「在澳網公開賽決賽前我看了【漫漫回家路】,這絕對是一部最令我感動的神奇電影!」,此外像是美國前國務卿梅德琳奧布萊特也表示:「身為一個母親,本片深深引起我的共鳴,是一部闡述人類不屈不撓精神的超凡電影。」

導演陳駿霖、傅天余、知名作家小野力挺【漫漫回家路】
漫漫回家路】是一部充滿奇蹟與溫暖的電影,真人實事改編的故事敘述一個5歲小男孩因為迷路被火車帶到千里之外的加爾各答,又輾轉被萬里之外的澳洲夫婦收養,最後返家的路程卻如神蹟一般不可思議!因此受到許多台灣創作者齊聲力讚!

知名作家小野非常推薦這部電影:「看完電影感覺每個人來到這個世界都是迷路的,而我們的一生都在尋找自己回家的路。」【我的蛋男情人】導演傅天余覺得:「這部電影對於生命與生小孩有一種最美麗的說法。」【愛情無全順】導演瞿友寧被【漫漫回家路】小男孩的演技所震撼:「透過小男孩的視角會讓我們想起小時候丟失親人時的慌張感!能夠成就這部尋親之旅的最大原因就是包容與愛,這應該是這個世界我們最需要的。」創作者超強推薦的【漫漫回家路】即將在3月3日全台上映。

他5歲離家8900公里,Google Earth幫他找到25年前回家的路!
5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托飾)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。

在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚飾)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱…

漫漫回家路】博客來線上預售票搭配原著小說等精美贈品,影迷千萬別錯過!詳情請洽博客來售票網。

幕後花絮-問鼎金獎影帝:


漫漫回家路】幕後花絮─名人推薦篇:




深活笑話

高高在上的伯爵靚顏說笑話

一位太太突發奇想,想讓丈夫有個意外驚喜,於是載上假髮,換上一套全新的衣服,並化 了一個與平日不同的,然後到先生的辦公室,賣弄風騷的說:「嗨!帥哥,你想不想和 我...」他先生看了她一眼,立刻打斷他的話,說:「不.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢