電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

傳奇太空人約翰葛倫(John Glenn)驚傳病逝(2016-12-09)

推到facebook用LINE傳送

傳奇太空人約翰葛倫(John Glenn)昨驚傳病逝,葛倫曾兩度締造歷史,是首位繞行地球軌道的美國人,70多歲時又成為世界最高齡太空人,而造就他成為舉世聞名的民族英雄,其背後有三位代表性關鍵女士,這個不為人知的故事首度被公開,並改拍成電影【關鍵少數】將在明年1月13日在台登場。

電影【關鍵少數】故事以60年代冷戰時期下,美蘇兩國太空競賽為背景,並點出在NASA裡三位非常卓越的代表性女士,她們發揮過人智慧及堅韌不拔的精神,成功讓約翰葛倫登上太空完成首位繞行地球軌道的美國人,這項成功也讓美國正式超越世界列強,鞏固其全球霸主的不搖地位,片中飾演這位傳奇英雄的影星格倫鮑威爾(Glen Powell),也特別在第一時間於個人的IG上發文悼念。

相關報導:
﹝新聞﹞兩度締造歷史 美太空英雄葛倫95歲辭世







電影【關鍵少數】改編自一段不為人知的真實故事,關於三位女子、三位聰明絕頂的黑人數學家 – 凱薩琳強生(塔拉吉P.韓森 飾)、桃樂斯范恩(奧塔薇亞史班森 飾)、瑪莉傑克森(賈奈兒夢內 飾),她們於1960年代在美國太空總署工作的故事。

她們共同參與了美國太空任務史上極重要的一役 – 讓約翰葛倫成為史上第一位成功繞行地球的太空人。而這項任務也成功地建立了美國人的信心,進而讓美國超越蘇聯,站穩太空科技領導者之地位。

然而在那個種族議題仍敏感的年代,「黑人」、「女性」等現實標籤,都使得她們被迫退居幕後,只能隱姓埋名的存在。



深活笑話

平步青雲的子爵靚顏說笑話

有個工廠老闆很喜歡在上班時間看員工努力工作的情況, 這一天他看到一個男人正悠閒的在喝咖啡,老闆不說話的走了。 過了不久,老闆又來看員工了,他看到那男人還在喝咖啡, 老闆很生氣的上前問他:ㄟ!你.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢