電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

影后懷唐氏兒生不生?《24週》母親男友有異見(2016-11-21)

推到facebook用LINE傳送

影后懷唐氏症兒心力交瘁《24週》富討論性勇奪柏林大獎
柏林影后尤莉亞嫣琪(Julia Jentsch)最近在電影《24週》(24 Weeks)飾演一名懷了唐氏症嬰孩的母親,徘徊在生下或拿掉的兩難處境,演技精湛到讓觀眾無不跟著她,陷入最心力交瘁的抉擇:當她決定生下唐氏兒,卻遭到母親的極力反對;當她決定拿掉孩子,男友卻幾乎跟她翻臉,幸福家庭瞬間岌岌可危。她知道最終只能靠自己,感慨告知軟弱男友她沒答應嫁他的原因…。尤莉亞嫣琪在電影《24週》將台上歡樂演出的光鮮女藝人,和台下艱辛面對孩子問題的懷孕母親,演得絲絲入扣、感人至極,不僅獲國際媒體褒揚是她的從影最佳演出,也讓該片勇奪柏林影展最佳藝術電影大獎,是今年最富討論性的電影,將於本週五(11/25)在台上映。

圖說:《24週》是影后尤莉亞嫣琪第一次與真的醫生及護理人員演出對手戲


24週》是德國女導演安娜祖荷拉貝拉賀(Anne Zohra Berrached)執導的新片,今年轟動了柏林影展。該片除獲柏林影展最佳藝術電影大獎外,還雙雙奪下德國施威林電影節及埃姆登諾德奈影展觀眾票選最佳影片,以及馬爾他國際影展最佳劇本獎。尤莉亞嫣琪在片中原本決定接受上天安排,滿心期待一位唐氏症新生兒的到來。甚至為讓女兒了解「弟弟」的情況,還安排她造訪唐氏症學校,卻意外遭到女兒的抗拒,就連保母得知後也掛冠求去,使她心力交瘁。她的堅持也在懷孕六個月(24週)時,當小孩被測出患有嚴重殘疾,除備感心痛,原有的勇氣與信心,瞬間像堆疊的紙牌屋搖搖欲墜…。

圖說:尤莉亞嫣琪《24週》精彩表現獲國際媒體褒揚是她的從影最佳演出

尤莉亞嫣琪驚惶演出墮胎戲《24週》真實瞬間獲好評

由於這是影后尤莉亞嫣琪第一次與真的醫生及護理人員演出對手戲,導演貝拉賀為消泯她與這些「素人演員」演出的差別,刻意不經排練,並將場景搬到尤莉亞嫣琪全然陌生、充滿墮胎氛圍的醫院拍攝,讓尤莉亞嫣琪在驚惶中演出這場關鍵戲,不僅讓她當場哭得淚流滿面,更激出其堅強的意志力。這些真實的瞬間,果然讓專業與素人演員融成一體,不僅一次OK,氣氛更令人動容。國際媒體讚賞《24週》的過人勇氣,並誇讚其為「最充滿善意的電影」,【好萊塢新聞】更給予五顆星高評,盛讚它「勇敢,重要,充滿情感!」

圖說:尤莉亞嫣琪在電影《24週》將台上歡樂演出的光鮮女藝人,和台下艱辛面對孩子問題的懷孕母親,演得絲絲入扣、感人至極

讓人震驚的是,電影《24週》也確實真有其事,片中身於極端處境的尤莉亞嫣琪,必須決定自己未出世小孩的生死,也引發討論。在德國,當懷孕嬰孩被診斷出不正常,九成的德國母親都會選擇在12週之後墮胎。先進的醫學技術,已使胎兒被診斷出有任何不正常,抑或母親自認無法承受懷孕帶來的後果時,隨時都可中止懷孕。

圖說:尤莉亞嫣琪驚惶演出墮胎戲《24週》真實瞬間獲好評

但從懷孕的24週開始,胎兒就具備了在子宮外生活的能力,倘若此時而中止妊娠,就必須藉由注射氯化鉀來殺死胎兒。而這也使得片中的「生命」,變成了一個關乎法律、生死哲學,並又是道德上的問題,據悉已有醫師號召護理人員必看電影。該片將於本週五(11/25)在台上映。





深活笑話

流浪中的遊客小咪咪說笑話

知道錯了 小傑用腳踢妹妹,結果被媽媽罰跪了半個鐘頭。 「現在你知道自己錯在哪裡了嗎?」媽媽問他。 「知道了,我的腳會痛。」小傑回答 請大家投好好笑喔 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢