電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【比利林恩】神擬真!碧昂絲真演出中場秀?(2016-11-17)

推到facebook用LINE傳送

【比利林恩】神擬真!碧昂絲真演出中場秀?超歹命馮迪索 隔十多年當兵再領便當 李安感同身受從軍滋味 「比利林恩」可以是我
【比利.林恩的中場戰事】雖然改編自班方登的小說,但內容情節都改編自真實事件與親身經驗,除了李安導演近期受訪透露坦承源自他的當兵經驗外,更有不少網友眼尖發現電影裡的中場秀確實真有其事,兩者比較後發現電影還原度超高。



電影裡看不到正面的碧昂絲原是由替身替代這個女子天團復合演出,但實際上電影劇情裡的「中場表演」,原來真的在2004年真有此演出,掀起觀眾尋找當年表演比對電影畫面;無獨有偶,亦有影迷發現馮迪索多年來只演過兩部戰爭片,沒想到他在這兩部電影裡面最後都領便當了,他銀幕上的軍旅生涯可真歹命!



導演李安最近接受媒體《Men’s Journal》訪問,被問及原作小說那部分吸引他想改編與拍攝,李安導演就外國媒體透露其實這來自於他自己當兵經驗。李安導演表示他成長於冷戰時期,當時台灣正處於戒嚴時期,當時李安導演就像其他台灣男孩必須進新訓中心、服義務兵役,雖然他很幸運沒參與真正戰爭,但是不少與李安導演同輩的人都捲入戰爭中,並且身受其影響,「我很幸運,錯過了更糟糕的部分,或戰爭的大部分,但當兵確實讓我更堅韌;服兵役讓我與這些打過仗的士兵們朝夕相處,我認為,對於許多士兵而言,其中開始出現了 『我們與他們』的差異感覺,我開始覺得我理解比利,在某種程度上,比利可以是我。」



雖然比利林恩與B小隊的事件純屬虛構,但班方登小說《半場無戰事》靈感確實來自2004年的真實球賽與真實終場演出,不少影迷追根究底【比利.林恩的中場戰事】對2004年時空場景的寫實描繪,意外驚豔電影裡的中場秀簡直百分百還原當年的球賽現場表演,不僅有各式啦啦隊與樂隊的花式隊型變換,甚至「天命真女」碧昂絲等偶像的歌曲〈Soldiers〉與舞蹈,真實演出竟然能夠與電影裡的情節與場景無縫接軌,讓影迷大呼不可思議!導演李安則稱讚製作班底非常用心考據,他表示:「其實他們對當時做了非常多的考據,甚至為此還單獨拍攝了許多廣告影片、球賽畫面、電視節目、各式海報…等全新的內容製作物,這些內容根本可以拍成一部幕後花絮了。」



巨星馮迪索正式從影近二十年,演過各式動作片、飛車片、科幻片…,卻幾乎不太演戰爭片,唯二演出的《搶救雷恩大兵》與【比利.林恩的中場戰事】,都是以真實時空為背景,也都讓他在劇中領了便當,有影迷笑說難怪他不愛演寫實戰爭片,因為最後都會掛掉有失英雄氣概;但也只有史蒂芬史匹柏與李安兩位大導演,讓他願意「犧牲」演出。

影迷發掘的趣味花絮


【比利.林恩的中場戰事】11月11日在大中華地區同步與美國區域上映,接下來11月18日則將全美各地區上映!

【比利.林恩的中場戰事】電影預告 比利人生版







深活笑話

平步青雲的子爵賤狗說笑話

▼【抄電話 】>>>等級:普 一性感的妙齡女郎開著一輛跑車被警察攔了下來... 警察:為什麼開那麼快? 女郎:我無聊嘛。 警察:嗯! 女郎:你現是在開我罰單嗎? 警察:不是,我現在在抄我的電話.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢