電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

港台男神【沖天火】下戲還單挑! 張孝全邀吳彥祖當拳友(2016-11-11)

推到facebook用LINE傳送

港台男神 【沖天火】打翻天!下戲還單挑! 張孝全邀吳彥祖當拳友
從《迷城》到【沖天火】,男星張孝全二度與導演林嶺東合作,台灣文藝小生儼然已經變成港片打仔硬漢的化身,不僅打鬥動作戲都親自上陣不需替身,甚至飆卡車、跳樓等高難度動作都自己來;張孝全說此次《迷城》對戲跟其他演員變好友,除了跟飾演兄妹的郭采潔會用通訊軟體聊戲聊角色,還跟吳彥祖相約打了一天的拳。



男星張孝全短短兩年內就與導演林嶺東合作兩部片《迷城》與【沖天火】,備受林嶺東導演青睞的程度可想而知。這次張孝全在【沖天火】為了救妹妹郭采潔,他以退伍軍人身份跟反派勢力展開近身肉搏, 兩度與林嶺東導演合作,張孝全也分析前後兩次拍片經驗的異同,「第一次像是林導演引領我了解動作戲是什麼,經過上一次會看到自己的不足,第二度合作可以讓我很快的有機會針對上次不足做改進,當然也在這次經驗當中學習到更多關於拍攝動作戲的種種,也看見自己有很多進步跟再努力地方。」張孝全很感謝導演:「兩次的合作跟林導演更有默契了,就像我曾經說的他對我來說既像長輩,也像朋友又像父親一樣。」



在導演林嶺東堅持下,張孝全從文藝小生變打仔硬漢,一切動作都幾乎自己來,「動作戲不用替身或多或少會有壓力,但是,我相信導演,因為我覺得導演其實也很擔心大家的安危,很多時候當我們在試戲的時候如果發現有危險,林導演就會用其他的方式去拍攝,這次所有拍攝都是真槍實彈大家親自上場,所以我覺得呈現出來會有更好的真實性。」其實【沖天火】拍攝期間,吳彥祖發生過一次斷鼻樑意外事件,「自從Daniel鼻子受傷後,我們之後拍戲沒有太嚴重的受傷事件發生,當然,拍動作戲一些小傷是不可避免的,但沒有很嚴重的大傷,這樣說很怪,但真的可能托Daniel的福,自從他受傷後所有人都更加謹慎與小心。」



張孝全自己最難忘的動作戲則是飆卡車,而郭采潔則坐在副駕駛座上,「駕駛大卡車的那場戲我很難忘,因為我必須自己開大卡車,拍攝場地在宜蘭的街道上,現場街道上的車輛、演員是劇組安排的,但街道上的商家是真正的商家,因為大卡車真的非常大台,在拍攝衝撞戲的過程中,一個不小心就可能會讓別人受傷或是撞進商家,所以我當時壓力非常非常大!」



拍攝【沖天火】讓演員們也培養出好感情,張孝全與對手戲最多的郭采潔在劇中飾演兄妹,竟然全靠通訊軟體培養感情,「可能大家都忙,在前期我們只很快速的碰過幾次面,接下來我跟她都是透過通訊軟體在連絡討論角色,我們彼此不斷溝通關於故事中的角色、性格,甚或是當時聽到的音樂如果很適合角色或故事的氛圍都會透過通訊軟體分享,這是一次很特別的經驗。」而吳彥祖似乎個性跟張孝全最麻吉,「因為吳彥祖也有打拳,在香港拍戲時某一天我們兩個都沒戲放假,然後我跟他就約了一起打拳,很開心感覺蠻好的。」



由吳彥祖、張孝全、郭采潔、張靜初與樊光耀攜手合演的【沖天火】將於11月25日全台上映。



深活笑話

高高在上的伯爵nekowang說笑話

從前.....有兩根香蕉走在路上....... 夏日炎炎..... 走在前面的香蕉就說:好熱喔,我要把衣服脫掉..... 就把皮給剝掉.......然後........ 走在後面的香蕉就跌倒了.......... .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢