電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《一路順風》彩蛋驚喜連連 林美秀成戲中「唯一寶貝」(2016-11-08)

推到facebook用LINE傳送

《一路順風》林美秀挺許冠文奪男主角獎 準影帝激讚「她好可愛」 金士傑驚喜現身 《失魂》吳一德續集再現
今年最受矚目的黑色幽默電影《一路順風》,在金馬開幕首映獲得不少笑聲及滿堂彩,不少人看完電影後給予導演及演員熱烈掌聲,發行的甲上娛樂日前公佈最新幕後花絮,盤點藏在電影裡的彩蛋,其中最讓人開心的莫過於唯一女性林美秀的演出,及導演陳玉勳的客串!



一路順風》驚見《失魂》續集,陳玉勳導演從精神科醫生變成鄉下獸醫,還揚言要幫納豆截肢,搞笑功力成了另類亮點;還有片中唯一出現女性的橋段,由金馬女配角林美秀化身許冠文的太太,連許冠文都笑稱,「她是我們戲裡唯一的寶貝」!



林美秀變身《一路順風》小寶貝 電暈許冠文狂讚好可愛

一路順風》處處有彩蛋,戲中唯一有台詞的女性角色,找來充滿螢幕魅力的林美秀驚喜客串,林美秀發揮被金馬獎和金鐘獎肯定的深厚演技,短短幾幕交代了許冠文運匠的家庭關係,把許冠文詮釋的老許對現實的無奈與可憐攤在陽光下。導演鍾孟宏表示,林美秀演戲時和本人完全不同,那種反差感讓他非常欣賞,而許冠文也坦言,「剛拿到劇本,還以為這個角色會選一個八婆一樣的人,沒想到她那麼可愛」,甚至稱林美秀是電影裡「唯一的寶貝」。

不過林美秀坦承,其實她演戲演了那麼久,還是第一次遇到這麼「緣分薄」的戲,短短一、兩個小時就和許冠文結束了夫妻緣,但她仍力挺許冠文奪金馬影帝,她認為許大哥演技非常到位,每一幕都讓人捨不得移開視線,就像兩人衝突的那場戲,雖然輕輕帶過卻道盡了夫妻失和、家庭不睦的現狀,不只演員演技大爆發,更凸顯導演鍾孟宏的功力。



金士傑悄悄現身《一路順風》 《失魂》吳一德變鄉下獸醫

鍾孟宏作品經常看見金士傑老師的身影,這次《一路順風》也沒缺席。一場納豆拿出父親照片給許冠文看的橋段,照片裡的人身型挺拔、穿著斯文,一手插在口袋裡,斜倚著單車,這個人就是金士傑老師,這張照片是導演鍾孟宏私人珍藏,代表著在他心目中上一代最美好的人物形象。鍾孟宏坦言,第一直覺就決定以這張照片成為納豆這個角色釋放內心的關鍵道具,也是是金士傑老師陪伴《一路順風》的象徵。



另外,《一路順風》裡也出現了鍾孟宏導演之前的作品《失魂》中的吳一德醫生!導演陳玉勳在《失魂》裡變成失格的精神科醫生,這次在《一路順風》裡,他跑到鄉下變成獸醫,但吳一德似乎不改「無醫德」本性,居然揚言要幫納豆截肢。導演鍾孟宏偷偷爆料,已經規劃了陳玉勳的醫生三部曲,吳一德會何去何從,粉絲會在之後的作品見真章。



一路順風》故事描述納豆(納豆飾)是一個專門偷拐搶騙、不務正業的人,有天他下定決心找份穩定的工作,卻意外成了運毒小弟。在一次運毒中,他坐上一輛計程車,司機老許(許冠文飾)是一個娶了台灣老婆的香港人,經商失敗的他,唯一的生財工具就是這台老舊沒人願意坐的計程車,兩個背景個性迥異的人就這麼一路南下...


一路順風》幕後花絮







深活笑話

功績顯嚇的侯爵Hzongting說笑話

開門 這天,精神科醫師想探探病患的狀況有否好轉 ,就拿了一枝筆在空氣中畫了一道門: 「誰能把打開這道門,就可以回家看親人。」 於是,有人使勁卯起來開,有人對著門破口大 罵,有人則一直踹門… 卻有個.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢