電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

梅爾吉勃遜10年後重坐導演椅 用電影證明寶刀未老(2016-09-15)

推到facebook用LINE傳送

如果美國演藝學院的會員能夠摒棄個人成見,客觀地評斷電影的優劣,那麼梅爾吉勃遜執導的【鋼鐵英雄】絕對是小金人的寵兒!從今年坎城影展開始,該片所到之處皆引起爆棚的絕佳口碑,國際媒體強力背書,讓梅爾吉勃遜再度成為焦點人物。
http://movie.kingmedia.com.tw/images/download/photo/ph1470726605200004.jpg
今年五月,【鋼鐵英雄】在坎城放映了15分鐘片段,立刻引起國際影評熱烈討論。接著6月在澳洲舉行的秘密試片,讓當地媒體驚為天人。9月的威尼斯影展全球首映過後,現場爆滿觀眾更響起十分鐘的熱烈掌聲,直至具有奧斯卡指標意義的多倫多影展,該片同樣引起當地影評強烈關注,並以「梅爾吉勃遜回來了」當標題,盛讚該片的導演和男主角安德魯加菲爾德絕對有資格角逐明年的奧斯卡。



即將在11月25日於台灣上映的【鋼鐵英雄】,是根據真人真事改編而成,劇情敘述農村男孩戴斯蒙杜斯為了自己的信仰堅持不碰槍,此種作為讓他在軍隊裡飽受譏笑和侮辱,但也因為他的堅持,讓他在二次世界大戰的沖繩島戰役,拯救了75位同袍性名而成為美國歷史上著名的戰爭英雄。戰爭電影一向是奧斯卡最愛的題裁電影,梅爾吉勃遜執導的蘇格蘭獨立戰爭片【梅爾吉勃遜之英雄本色】便曾拿下奧斯卡最佳影片和最佳導演獎,史蒂芬史匹柏導演的【搶救雷恩大兵】也拿下當年奧斯卡最佳導演獎及當年金球獎最佳影片,2010年的【危機倒數】奪下奧斯卡最佳影片及最佳導演,以及去年的【美國狙擊手】也入圍了奧斯卡最佳影片等6項大獎。



而【鋼鐵英雄】不僅包含了人性、勇氣等議題,戰爭場面更為血腥真實,美國《好萊塢報導》就以「令人目不暇給的血肉橫飛」形容該片;英國《衛報》則稱該片是「嚴苛戰爭故事下的人性良知」; 《時代雜誌》網站更稱該片是「用良善與勇氣打動世人的電影,不管你喜不喜歡梅爾吉勃遜,你都不能否認他的電影成就」。而梅爾吉勃遜歷經了酒駕、言行風波後,則以「我活下來了」形容自己,他在威尼斯記者會上坦承自己隨著年紀愈大,確實有些行為是「大退步」,但他表示他熱愛幕後導演甚於幕前演出,他說:「也許我是個自大狂,但我就是喜歡說故事,用我自己的方式說出我最愛的故事!」



深活笑話

流浪中的遊客haha說笑話

火車過了嗎? 有一個太太問火車站的站務人員說:「自強號的車過了嗎?」 站務人員回答:「已經過了!」 那 太太又問說:「那還有什麼車還沒過嗎?」 站務人員說:「都已經過了,不然就是要等二十或三十分鐘後才.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢