電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

撼動人心【薩利機長:哈德遜奇蹟】台美首周票房雙冠軍(2016-09-13)

推到facebook用LINE傳送

上周末,改編自真人實事,並且由金獎影帝湯姆漢克斯與金獎導演首度攜手合作的電影【薩利機長:哈德遜奇蹟】獲得全美觀眾的熱烈支持,以3550萬美金的票房成績傲視全美,而這也成了克林伊斯威特繼【美國狙擊手】後,票房第二高的執導作品。在台灣方面,【薩利機長:哈德遜奇蹟】也以台北1008萬、全台2233萬的票房成績成為上映首週新片冠軍。



根據美國許多戲院的出口調查顯示,薩利機長的英雄事蹟不僅感動了年輕觀影民眾,熟齡觀眾也跟上這股熱潮,湯姆漢克斯對女性觀眾的吸引力更是寶刀未老,也可見這件七年前發生的緊急迫降哈德遜河的事件,到今天還深植在美國人的心中。全片99%使用IMAX 65釐米攝影機拍攝的【薩利機長:哈德遜奇蹟】同時創下九月份IMAX影廳的票房紀錄。在台灣部分,由於上個周六是工作全天的補班日,但是周末兩天的票房幾乎沒有出現跌幅,顯見台灣觀眾對於這對金獎組合拍攝的電影有相當的期待與信心,同時口碑也以穩健的速度蔓延開來,預計在中秋連假也能夠有穩定的票房成績。



薩利機長:哈德遜奇蹟】在IMDB上有8.0的高分,爛番茄網站上則有84分,同時這個網站上也有超過15000名觀眾投票,對電影的滿意度高達89%。戲院看好這部電影對於熟齡觀眾的吸引力,預測【薩利機長:哈德遜奇蹟】將可以在票房上穩穩地續航下去。


薩利機長:哈德遜奇蹟】敘述2009年的1月15日,由薩利機長(湯姆漢克斯 飾)與副駕駛傑夫史凱斯(亞倫艾克哈特 飾)駕駛的全美航空1549班機從紐約拉瓜迪亞機場起飛,在起步爬升的過程中突然遭遇一群飛雁衝進雙邊發動機,導致飛機失去動力,在評估無法順利抵達附近任何一個機場後,掌握機上155名機組人員與乘客性命的薩利機長下了一個大膽的決定:「我們要迫降在哈德遜河。」鳥擊後208秒飛機在機長將這架A320的空中巴士安全地迫降在哈德遜河上,當時的紐約氣溫零下3度。4分鐘後第一艘渡輪抵達並開始進行救援任務,24分鐘後,155名乘客與機組人員分乘七艘渡輪被全數救出,媒體稱這個事件為「哈德遜奇蹟」,薩利機長也以其高超的技術與臨危不亂的態度被媒體盛讚為「英雄」。


導演克林伊斯威特除了將全美航空1549班機遭遇鳥擊的過程巨細靡遺地拍攝下來之外,也拍攝出薩利機長在決斷的208秒之間心情的轉折,與被國家運輸安全委員會質詢時的情形,有太多不為人知 的幕後故事,他說:「能在大銀幕上將這個故事完整說出來,真是太好了!」






深活笑話

一人之下的公爵夜行僧說笑話

為善不欲人知 阿甲:「先生先生!本地要建慈善安養院,希望您能響應捐獻。大家 一起貢獻心力!」 阿乙:「好啊,可是我身上沒有現金… 這樣吧,簽一張支票給你們好了。來…」 阿甲:「呃… 先生,不好意思.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢