電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

葛莉塔潔薇《NY單身日記》DIY浴缸受精 怕精滑出靠大法師爬行(2016-09-07)

推到facebook用LINE傳送

轟動本屆台北電影節,今年最幽默知性、探討都會男女愛情的電影《NY單身日記》),即將在9月30日於台灣正式上映。本片由備受讚譽的《紐約哈哈哈》女主角葛莉塔潔薇、「奧斯卡影后」茱莉安摩爾,以及「演技派男星」伊森霍克(Ethan Hawke)領銜主演。劇情透過一位紐約女孩「瑪姬」想要借精生子,正巧愛上已婚教授「約翰」,進而發展成一段三角換愛的故事。全片拿「精子」大作文章,有趣的是,約翰碰巧就在瑪姬準備在浴缸裡「DIY受精」時登門拜訪,而瑪姬怕精子從下體滑出,不得已只好用「大法師」的詭異姿勢爬出去應門,搞笑模樣笑翻眾人。葛莉塔並在訪談時,透露她的特殊能力就是「無處不睡」,連在浴缸拍戲拍累了,都能直接在浴缸裡入睡。導演並表示在選角階段時,就直接欽選葛莉塔主演。唯有讓她詮釋這個角色,才能讓身為「小三」的瑪姬變得討喜又迷人!



葛莉塔潔薇《NY單身日記》愛情潔癖 拒男「入侵」偏好DIY受精
NY單身日記》由才女導演蕾貝卡米勒(Rebecca Miller)自編、自製、自導,透過女性觀點詮釋獨立懷孕日記,在柏林、多倫多等國際影展大放異彩,更在本屆台北電影節票券秒殺、好評如潮。全片最幽默的部分,莫過是飾演「瑪姬」的葛莉塔潔薇,她曾在《紐約哈哈哈》(Frances Ha)飾演紐約怪咖文青,讓她在台灣的知名度大增。這回她的角色依舊「怪咖」至極,而且更是一個想要追求簡單行事的「愛情潔癖」──竟然為了想生小孩,因此找上男性好友捐精,更拒絕好友建議的「直接入侵」傳統方式,打算先拿到對方的精子,再讓自己於浴缸中「DIY受精」。更讓人笑到噴飯的,莫過是跟她搞曖昧的已婚教授「約翰」,竟在此時登門拜訪,讓「DIY受精」到一半的她,為了防止精液從下體滑出功虧一簣,而用「大法師」的姿勢爬出浴缸,更「頭下腳上」用腳趾開門,竟然還有一種在跳現代舞的美感,荒誕模樣讓人笑翻!




葛莉塔潔薇除了在片中飾演怪咖,真實生活更是好萊塢近期崛起女星當中,非常具備個人風格的創作型才女,集編劇、導演、演員才華於一身。《紐約時報》首席影評人A.O. Scott 更對她如此評價:「葛莉塔是那種依靠個人形象,就足以讓影片具備某種獨特風格的演員。」這回在本片上演多場浴缸戲的她,也意外透露自己的特殊能力:「我真的到哪裡都可以睡,這算是我的超能力。這次有很多戲在浴缸拍攝,當拍到深夜又沒有我的戲時,我真的能在浴缸裡睡得很舒服!」



NY單身日記》葛莉塔潔薇翻轉小三形象 導演:「非她不可」
就如知名台劇《犀利人妻》中的名言:「不被愛的,才是第三者。」《NY單身日記》導演蕾貝卡米勒,也試圖在錯綜複雜的感情世界中,去探討這個議題,並選擇用非常輕鬆幽默的節奏來拍攝本片,試圖翻轉小三形象。導演也透露自己在選角階段的苦惱:「瑪姬就是個第三者,要如何讓她討人喜歡,並能讓人理解她的行為?這讓我在選擇演員時非常苦惱。」而葛莉塔潔薇當時看完劇本,隨即表示被片中幽默而現代的反浪漫情節所吸引:「這是一個人在相愛與失愛之間,找尋彼此的過程。我從來沒看過這樣的故事。」導演因此與葛莉塔共同創作「瑪姬」一角。葛莉塔也非常讚賞導演在形塑瑪姬時,並未盲從一般電影中的女性角色,去追求傳統而浪漫的結局:「有趣的是,瑪姬的決定,完全不照一般人的預測方向進行,也沒有因為出於罪惡感而使她妥協,這是她迷人的特質。」導演並在訪談中笑道:「沒有葛莉塔,這個角色會變得非常討人厭!」



這部劇情輕鬆幽默,探討都會男女愛情本質的《NY單身日記》,即將於9月30日在台上映。本片劇情描述紐約女孩瑪姬(葛莉塔潔薇飾演),在經歷幾段失敗的戀愛之後,決定找朋友捐精受孕,卻在此時愛上已婚作家約翰(伊森霍克飾演),約翰更在瑪姬準備DIY受孕時上門告白!兩人天雷地火滾了一夜床單,約翰之後甩了事業成功卻歇斯底里的妻子喬吉雅(茱莉安摩爾飾演),並與瑪姬閃婚。兩人的女兒誕生後,約翰埋首於寫作上,不再與瑪姬產生愛戀火花,此時瑪姬才發現,約翰與喬吉雅才是天生一對,便產生「退貨」念頭,找上喬吉雅,說服她加入自己的換愛計畫…。



深活笑話

一鎮之長的鎮長醉漢說笑話

有一個人,閒來沒事做,就把竹筷一支支折斷, 想說,這樣太慢了,乾脆一次折個10雙竹筷, 可是因為竹筷太多折不下去...... 這在告誡人們什麼事呢? 「團結力量大」嗎? 那你就錯了! 是在告誡人們:.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢