電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

史蒂芬史匹柏挑戰全新特效 【吹夢巨人】滿足所有童話幻想(2016-08-09)

推到facebook用LINE傳送

電影【吹夢巨人】集合了世界上3個最會說故事的人,一個是票房大導演史蒂芬史匹柏、一位是童話家羅德達爾,另一位則是迪士尼!史匹柏決定將充滿幻想的童書【吹夢巨人】搬上銀幕,耗費了整整5年的時間,為何會選擇如此勞民傷財的故事,史匹柏說:「理由很簡單,因為我對我小孩經常說的睡前故事就是羅德達爾!」

如果說東方的經典童話故事是『虎姑婆』,西方的代表就是羅德達爾,這位童話故事家曾寫過不少膾炙人口的故事,其中已經搬上銀幕的是【瑪蒂達】、【巧克力冒險工廠】和【飛天巨桃歷險記】,而【吹夢巨人】更是許多小孩睡前必聽的故事,其劇情敘述小女孩蘇菲跟專門捕夢的善良巨人結識,並培養出患難與共的祖孫情,甚至聯手打擊專吃小孩的壞巨人。史匹柏表示,羅德達爾的小說向來是光明面和黑暗面並存,「這讓我想到迪士尼許多動畫如『小飛象』、『幻想曲』,也充滿了恐懼、救贖甚至鼓舞人心,這也是為何我為羅德達爾迷著迷的原因」。史匹柏如是說。

但不同的是,迪士尼的經典幻想很多是靠動畫完成,【吹夢巨人】在史匹柏的藍圖裡,是由真人演出。為了將這部充滿想像力的故事搬上銀幕,史匹柏再度發揮他特效長才,他率領一群電腦科技精英,先在他家裡將故事演練了一次,並且用小型的攝影機捕捉演員所有細微的動作。史匹柏坦承:「剛開始我為了這部電影的特效的確傷透腦筋,甚至感覺自己坐困愁城到都想回電影學校重新修鍊,還好有很多專業人員的幫助,讓我克服許多難關,因此我可以說【吹夢巨人】是我至今為止導過複雜度最高的電影!」

再度完成一部讓人嘆為觀止的特效電影,史匹柏理應感到驕傲,但他卻表自己失去的遠比獲得的多,原來長期以來與他合作的著名編劇瑪麗莎麥瑟森(哈理遜福特前妻)去年因癌症過世。

史匹柏之所以能夠成功,他身邊的兩位女人-製片凱薩琳甘迺迪和編劇瑪麗莎麥瑟森功不可沒,三人曾創下【E.T.外星人】的票房奇蹟,對於麥瑟森的最後遺作,史匹柏有著許多感觸,尤其在今年坎城影展上,工作人員慶賀【吹夢巨人】終於面世,他卻始終因編劇不在而落寞不已,他感性地說:「當觀眾開心地看著電影,我卻遺憾沒有瑪麗莎在我們身邊分享這份榮耀!」




深活笑話

流浪中的遊客lin說笑話

瘋狂大盜 有一天,一名搶匪半夜搶銀行,辛辛苦苦的打開保險箱後才發現裡面只放幾個果凍而已!搶匪很火大,但心想既然都已經打開了,又沒沒錢可搶,好歹也把果凍吃完再走!隔日,搶匪經過便利商店,撇見報紙頭條!【.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢