電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

高雄市電影館 魏斯安德森的奇想國度(2016-07-07)

推到facebook用LINE傳送

影迷的冰淇淋!夏天的解藥!高雄市電影館於七月盛暑,推出最解熱的電影方案,將於7月15日(五)起,全台獨家推出「歡迎來到魏斯安德森的奇想國度」專題影展,就算不熟悉魏斯安德森的名號,也必然聽過由他執導的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,該片奪得一舉金球獎最佳音樂及喜劇電影殊榮並寫下入圍九項奧斯卡、贏得四項大獎的好成績。魏斯安德森無論在國際影展或是美國電影市場儼然已是大師級的導演,影像風格具有高度辨識度的他,也曾被大導演馬丁史柯西斯大力讚賞並欽點為自己的接班人。

本展縱貫魏斯安德森創作歷程,不僅選映初試啼聲就一鳴驚人的首作《脫線沖天炮》,還有連冷面笑匠比爾墨瑞寧可不計片酬也要演出的《都是愛情惹的禍》,以及讓他初嚐全球走紅滋味,以全明星的陣容打造-葛妮絲派特洛、班史提勒、路克威爾森和金哈克曼等巨星共演的怪咖天才家庭《天才一族》,宛如《大亨小傳》加上《白鯨記》,由奧斯卡影后凱特布蘭琪搶眼出演的《海海人生》,奧斯卡影帝安卓亞布洛迪一出場就賺盡笑聲、描繪感情破裂三兄弟之印度鐵路療傷之旅的《大吉嶺股份公司》,以及可說是極品動畫等級、雖是幽默好笑卻又古怪突梯《超級狐狸先生》以及獲獎無數、掌聲和票房兼具的《歡迎來到布達佩斯大飯店》等總計7部匠心獨具、處處充滿導演印記之作。在引頸期盼導演新作之際,電影館也誠摯邀請影迷,在這個夏天,把握7部僅有26場的珍稀場次,一同闖入「魏斯安德森的奇想國度」,和主角們一起在大螢幕上經歷奇幻冒險!

  1969年出生於德州休士頓的魏斯安德森,以冷調幽默的電影手法著稱,擁有自成一格電影魅力,綜觀他的藝術風格,結合了歐洲電影的攝影視覺,以及美式流行文化的拼貼。他喜歡將人物置中,配上精準、高難度的長鏡頭運動,營造出冷調幽默外,完美對稱的構圖,以及調色盤般乾淨明亮的色調,再加上他無人能出其右、想像力極度豐富的故事劇本,才得以構成電影裡獨一無二的異想世界。國家郵報更盛讚「當愈來愈多電影想學魏斯安德森,安德森則讓自己的電影更獨一無二」。眾多好萊塢的一線大咖更衝著導演過人才華,包括裘德洛、傑夫高伯倫、愛德華諾頓等更不惜在《歡》片客串演出,甚至僅有幾句台詞也在所不惜。安德森謙稱:「其實這些演員都是我的偶像,有個愉快合作經歷後,我就很願意再次請他們回來,而他們也很樂意參與。」

  1996年的處女作《脫線沖天炮》為魏斯安德森的電影起點。由他與同窗好友歐文威爾森共同編劇,也是威爾森兄弟的銀幕處女作。劇情描述一心想成為大盜的歐文威爾森找上兩人組成不入流的犯罪團隊,搶劫前還先練習了一番,先「試搶」自家做為練習,在覺得可以「出師」同時,卻還有人在汽車旅館陷入愛河...。前衛怪異的風格,令他們在當時乏人問津,大導演馬丁史柯西斯卻看到獨當一面的風格潛力,力薦為90年代十大影片之一。而魏斯安德森第二部電影《都是愛情惹的禍》引起了不小的轟動,獲得了許多電影節的大小獎項,同時還被《首映》雜誌評為1998年度最佳電影,更一舉捧紅當時首登銀幕的傑森薛茲曼,並讓大明星比爾墨瑞表示讀完本片劇本時,只有一個念頭,就是沒有片酬,都非演不可,而他就此也成為魏斯安德森的班底演員。

走紅全球的《天才一族》,才讓魏斯安德森首度嚐到賣座的滋味。他和歐文威爾森共享奧斯卡最佳原著劇本提名。本片描述一個雖然全是天才,但是卻同時也全都是怪咖的家族,大兒子從小就有商業頭腦;養女中學拿下編劇大獎,小兒子則是網球名將,在父親失聯二十年後,齊聚一個屋簷下,但他們準備好面對他們分崩離析的家庭問題了嗎?本片吸引葛妮絲派特洛、班史提勒和路克威爾森扮演兄妹和奧斯卡得主金哈克曼、安潔莉卡休斯頓飾演父母,而魏斯安德森最引人津津樂道如強迫症、置中對稱的構圖也在本片發揮的淋漓盡致,而全片復古攝影風格與及人物極具風格化的打扮,像是班史提勒的紅色運動服、葛妮絲派特洛特異的煙燻妝,一場宛如好萊塢巨星的另類經典之秀,就此展開。

總是細微洞察家庭與人際關係入裡的安德森,在《大吉嶺有限公司》也不意外展現他神乎其技的編劇功夫。本片描述個性古怪的三兄弟在父親死後,決定前往印度展開心靈之旅,由老班底歐文威爾森、傑森薛茲曼、加上奧斯卡影帝安德烈布洛迪分別飾演感情破裂的三兄弟,娜塔莉波曼更在本片客串全裸入鏡,但三點不露,展現性感風情。全片獨樹一格的幽默感加上反諷中產階級的神經質氣息,搭配上印度色彩斑斕的畫面,每格畫面歐仿佛一張風情獨具的油畫,蘊藏著細膩濃郁的情感,讓人耳目一新,電影重度上癮者不容錯過。

本次「歡迎來到魏斯安德森的奇想國度」自7月15日(五)起至7月31日(日),於高雄市電影館展映,共計播映《脫線沖天炮》、《都是愛情惹的禍》、《天才一族》、《海海人生》、《大吉嶺有限公司》、《超級狐狸先生》、《歡迎來到布達佩斯大飯店》等7部僅有26場的珍稀場次,北部影迷紛紛表示,坐高鐵下來看也划算。電影館同時表示本次是以電影界的最高規格-DCP以及35釐膠捲呈現,並另更花費鉅資購買影片版權,色澤與影像清晰度是一般坊間難以達到的品質規格,錯過這次大螢幕的呈現,下次就不知道何時才能和這些夢幻逸品再次會面。

高雄市電影館 7/15至7/31 解熱上映



深活笑話

加官進爵的男爵biger說笑話

負負得正 有話說小密好不容易遇到一個 外型、個性都很相像的女孩。 經過三年的交往之後, 小密決定要跟這個女孩結婚。 這一天,小密帶著女朋友回家見父母。 密爸爸仔細看了女孩一番, 把小密拉進房間低聲.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢