電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【六弄咖啡館】每一弄都可能是另一個出口(2016-07-06)

推到facebook用LINE傳送

電影【六弄咖啡館】將在2016年暑假帶領觀眾體驗”類似的青春,不一樣的人生”!由知名暢銷作家吳子雲(藤井樹)自身原著改編執導,集結了金馬獎肯定的實力演員董子健、顏卓靈、新生代林柏宏、歐陽妮妮,以及黃子佼、黃鐙輝、張少懷等黃金陣容。

六弄咖啡館】首次媒體試片,千人擠爆西門國賓巨幕廳,片商華聯國際更於峨嵋街今日秀泰影城加開一場,以饗來自全台各媒體與戲院業者。眾人瘋六弄,讚賞【六弄咖啡館】有別於過去青春片,帶給大家”不一樣的人生”傳達出的情感厚度。董子健舉重若輕的演技將青春的悲喜淋漓呈現,逼出觀眾許多淚水,而林柏宏則一反過去溫文角色,演出充滿元氣與力量、為朋友兩肋插刀仍樂在其中的奔放角色,兩個角色個性反差大卻又互補,媒體看好董子健與林柏宏成為新世代的演技派。

劇中演員張容榕、洪都拉斯、林柏宏、黃鐙輝、大飛、香蕉、李程彬、宋柏緯、郭子豪、范少勳也開心到場與近千人一同看片。導演吳子雲表示:「我的第一支長片今天與大家見面了,非常感謝所有演員與工作人員。每個人的青春都有歡樂、淚水,也許很多青春是類似的歡樂,但還有一部份也許是缺失與遺憾,在【六弄咖啡館】呈現出來了。」

電影裡董子健個性純真壓抑,跟好朋友一起嬉鬧尋開心、青春正盛追求愛情,卻也一點一滴的忽略了一直獨力扶養自己的母親,最終失去她。這場董子健媽媽喪禮上他除了披麻帶孝外,導演吳子雲要董子健:「生命中重要的人都失去了,但你的好兄弟苦言相勸要你想開一點,那種認為別人根本什麼都不懂的憤怒崩潰心情。」董子健形容:「這場戲情緒非常高昂,拍完我完全不敢看回放,鼻涕什麼都留了但也無所謂,演的當下什麼都沒想,情感完全陷入,那種痛像人生崩裂。」

林柏宏也說:「在正式拍攝前幾天,我因為在拍打戲時拉傷手臂,很容易痠痛無力,所以在拍攝當下其實打得非常痛苦,打到最後,左手幾乎完全舉不起來。沒想到過了幾天卻決定重拍,這對我和小董都是晴天霹靂,我想他和我一樣,對那場戲都有點緊張。第二次的拍攝因為熟悉而順利,但情緒與體力的消耗依然讓全場的人都疲憊不堪。順利拍攝完成後幾天,居然又接到通知,因為檔案有狀況,必須三度重拍,我無法忘記聽到這消息那當下全身發麻的感覺。」

故事大綱:

一夜滂沱大雨,車子拋錨的梁小姐來到咖啡廳躲雨,老闆泡著虹吸式咖啡,娓娓道來他跟同窗好友的曲折往事…關閔綠(董子健飾)和蕭柏智(林柏宏飾)雖不是校草,但自小一起讀書追女孩,也嬉鬧歡樂。小綠暗戀女神李心蕊(顏卓靈飾),撮合他們成了阿智的任務。阿智喜歡的恰北北蔡心怡(歐陽妮妮飾)是心蕊的閨蜜,打鬧相識戀情初萌時,四個同班同學渡過了最燦爛的年少生活。

但,人生曲折如巷弄。小綠和心蕊的戀情,在考上不同大學開始了遠距的考驗,雖然,總能找到拉近距離的方法...聽同一首歌、吃同口味便當…在不同城市,做同一件事,享受異地同行的浪漫。然而,人長大了就會改變?不同的視野和現實,漸漸拉開了人心的距離。當世界都在改變,小綠「與妳同在」的不變承諾,該何去何從?



深活笑話

平步青雲的子爵劍魂說笑話

當夜幕低垂,心情坎坷不安!期盼那根硬物進入我的體內,輕輕溫柔的前後左右上下不停抽動!每一次都弄得我口吐白沫時,還流血!唉!刷牙真舒服啊!讚! ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢