電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

推廣紀錄片《灣生回家》《萬里路》千人參加大型放映(2016-06-29)

推到facebook用LINE傳送

新北市政府六年來,逐年延伸紀錄片的推廣觸角,從紀錄片講堂、校園映演、圖書館巡迴放映,到走出戶外舉辦大型放映會,帶著影片巡迴新北市社區大學、社會福利服務據點、勞工中心,讓紀錄片走進民眾日常生活。

新北市新聞局突破以往放映模式,除了放映院線紀錄長片,更加碼放映歷年新北市紀錄片獎優選短片,1個場次2部紀錄片,希望透過真實的影像,讓市民朋友感動加倍。日前在市政府多功能集會堂,放映《灣生回家》紀錄片,該片在去年上映,不但入圍52屆金馬獎最佳紀錄片、全臺票房逼近三千萬佳績,更是2015年票房最好的紀錄片。而紀錄短片《萬里路》,則是獲選2012新北市紀錄片獎第二名的作品。監製田中實加、導演周文欽、副市長侯友宜、新聞局長林芥佑皆出席,全場更是人氣爆場,將近有1500位民眾熱情支持。

新北市副市長侯友宜在致詞中表示,市長朱立倫熱愛紀錄片,並將這份熱愛化為具體行動,新北市紀錄片獎過去五屆,共獎助完成36部作品,市府每一年舉辦的巡迴放映,觀眾也愈來愈多,即使在炎炎夏日舉辦的放映會,民眾仍然興致高昂、以行動支持鼓勵了紀錄片工作者。

 新聞局長林芥佑說,新北市獎助完成的作品,每一部都十分精彩,以今年為例,獲選影片議題擺幅驚人,遠到非洲、南太平洋近到懷孕孕事,導演們持續蹲點拍攝,把不為人知的故事,用影像傳達出來。而今年的巡迴放映就選片不同以往,以1+1的概念,除了院線長片更加入「新北市紀錄片獎」優選短片,讓新銳導演的作品能有更多曝光的機會。

 《灣生回家》由監製田中實加歷經12年紀錄尋訪,耗費5年拍攝製作的紀錄片,走過全臺,踏遍日本,紀錄了在臺灣出生、成長,又被遣返的日本移民「灣生」的故事。不論是與灣生同一時代的長輩觀眾,又或是新世代的年輕學子,大家都隨著劇中人回溯過往記憶,時而歡喜、時而啜泣。在映後座談分享拍攝過程的故事時,觀眾更被感動地泣不成聲、頻頻拭淚。

 而歷屆新北市紀錄奬提案並獲奬的識途老馬周文欽導演,曾以《蹦火》、《萬里路》分獲新北市紀錄片奬2014年首奬及2012年第二名,描繪販賣麵茶吳勝正先生的《萬里路》記錄著常民的奮鬥精神,激勵對生活迷惘的年輕人。他表示,拍片最可貴的地方就在於可以為在地的人情事物留下痕跡,讓未來的世世代代能夠回味無窮。周文欽今年也交出新作品《EXCHANGE》,同樣入選新北市紀錄片獎優選影片。



深活笑話

一人之下的公爵yoshida說笑話

***誰難看? > > 一對夫妻在動物園… > > 當他們參觀到大狒狒的柵欄,隨著眾人圍著大狒狒。 > > 老婆:「真奇怪,愈難看的動物愈多人看。」 > > 老公: > > 「噓∼不要叫這麼大聲.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢