電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《崩壞人生》演細膩刻畫人性轉折(2016-04-22)

推到facebook用LINE傳送

新片《崩壞人生》裡,傑克葛倫霍飾演一位平步青雲的成功男子,卻因一場意外車禍痛喪愛妻,原本看似冷靜的他隔天居然還馬上去上班,傷痛情緒壓抑至極,最終還是無法克制而崩潰。

導演尚馬克瓦利在拍攝《崩壞人生》時特別依照電影劇情順序一幕一幕拍,傑克葛倫霍一路從白淨型男上班族崩壞成不修邊幅邋遢大鬍子,在訪談中表示導演這招實在高明,一方面是為了讓他連戲,一方面是讓他更能夠完全進入角色,「因為導演這樣的安排,我完全可以體會角色隨劇情發展的性格演變,所以之後在拍情緒戲時,好幾度我是真的崩潰,因為那種情感真的就像刀割一樣真實又強烈!」而傑克在戲裡一會正常一會近乎瘋癲的爆發性演出,也讓國際權威媒體Variety大讚「傑克葛倫霍《斷背山》後最佳演出!」

以《花神咖啡館》、《藥命俱樂部》、《那時候,我只剩下勇敢》等片橫掃全球好評的導演尚馬克瓦利,電影作品細膩刻畫角色性格,甚至每每能將演員推上巔峰,曾以《藥命俱樂部》將馬修麥康納及傑瑞德雷托推上奧斯卡最佳男主、男配角寶座,在《那時候,我只剩下勇敢》時又讓奧斯卡影后瑞絲薇斯朋及蘿拉鄧強勢入圍當年奧斯卡影后、女配角獎項,可說只要經過他執導,演員都是奧斯卡入圍保證,也難怪尚馬克瓦利現在是好萊塢明星爭相合作的熱門導演。這次跟傑克葛倫霍、娜歐蜜華茲合作,也讓外界預言是明年奧斯卡影帝影后雙料入圍的大熱門。

傑克葛倫霍表示他在《崩壞人生》裡的心路轉折來自一個很小的事件:自動販賣機吃了他的銅板。看似很小的事情,卻因為角色飽受傷痛之苦,成為壓垮他的最後一根稻草。這種情緒之所以動人,正是因為它的感染力極高、而且大多數人都能感同身受。「每個人的遭遇雖然有所不同,但大家面對壓垮自己的小事件時,那種情緒卻是不需言語就能感同身受的。」

紐約投資銀行家戴維斯米契(傑克葛倫霍飾)與愛妻過著大家稱羨的美滿生活,眼看人生一帆風順,沒想到突而其來的車禍卻讓他們天人永隔。

痛喪妻子的戴維斯表現出一副事不關己的樣子,親友們對於他的「異常冷靜」都感到憂心。戴維斯忙著處理各種雜事而身心交瘁,卻還是保持冷漠,沒想到在醫院時自動販賣機故障,吃了他的銅板,竟成了壓垮他的最後一根稻草,情緒崩潰的戴維斯決心向自動販賣機公司客訴,而當販賣機公司客服人員(娜歐蜜華茲飾)收到如雪片般飛來、都是同一個人寫來的投訴信,開始對戴維斯這個人產生好奇,而瀕臨失控的戴維斯,究竟該如何重拾一切崩壞的生活?



深活笑話

功績顯嚇的侯爵說笑話

誰勁? 一天在一個pub裡..... 甲說:『昨天晚上我和我老婆來了四次,早上老婆和我說:老公我好崇拜你!』 乙說:『我昨天和我老婆來了六次,隔天早上我老婆和我說:我再也不會愛上別人了!』 大家就問丙:『你和.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢