電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

金馬奇幻影展「喜劇方程式」(2016-03-22)

推到facebook用LINE傳送

本屆金馬奇幻影展新闢單元「喜劇方程式」端出一堆大明星顛覆形象。包括兩屆奧斯卡得主瑪姬史密斯在《意外心房客》(The Lady in the Van)一改優雅嚴謹的形象,化身為脾氣暴躁的流浪婦;「法國影史第一美人」凱薩琳丹妮芙則在惡搞上帝形象的《死期大公開》(The Brand New Testament)與黑猩猩送做堆;演技派女星凱特琳芙蘿以《巴黎走音天后》(Marguerite)原聲「破音」的精彩唱作勇奪本屆凱薩獎影后,和梅莉史翠普的美國版互別苗頭;《特務超級爸》(Spy Time)讓身手矯健的風流特務化身臘腸店老闆,狂捲高第獎12項提名。

另外,曾以《再見了,拉札老師》入圍奧斯卡外語片的加拿大導演菲立普法拉多也轉拍喜劇,把政壇黑白化為妙語如珠的《菜鳥實習日記》(My Internship in Canada),歡迎新科立委與助理一起來研習;已成為金馬奇幻影展固定班底的鬼才導演伊格萊希亞,這回《電視台殺很大》(My Big Night)把熱鬧歡騰的新年特別節目變成奪命實境秀,瘋狂指數依舊爆表。從英式幽默到西班牙狂想、從法式抒情到加拿大諷刺,「喜劇方程式」要讓你帶著各種收穫和發現,笑著離開戲院。

《意外心房客》
《瘋狂喬治王》、《不羈吧!男孩》尼可拉斯海納執導的《意外心房客》,邀來兩屆奧斯卡得主、《哈利波特》「麥教授」瑪姬史密斯顛覆形象,飾演以貨車為家的暴躁流浪婦,和車道屋主展開一場誤打誤撞的友誼。由英國劇作家艾倫班奈特將親身經歷寫成劇本的《意外心房客》,1999年首度搬上舞台時即由瑪姬史密斯主演,十六年後大銀幕重現,演技更是爐火純青。

《死期大公開》
以《托托小英雄》、《倒帶人生》廣為人知的比利時鬼才導演賈柯凡多梅爾,新作《死期大公開》大膽顛覆上帝想像,不僅有固定住址,性格還暴躁無良,透過電腦就讓世界翻雲覆雨,看不下去的女兒決定離家出走,臨走前還駭進上帝老爸的電腦,把人們的死期通通說出去。整異想天開的奇幻劇情不僅讓上帝像過街老鼠人人喊打,更令法國影后凱薩琳丹妮芙與猩猩擦出愛火,大膽幽默令人拍案叫絕。

《巴黎走音天后》
甫獲得法國凱薩獎四項大獎的《巴黎走音天后》取材自真實故事,講述五音不全的上流貴婦瑪格麗特,卻夢想成為聲樂家,在眾人看笑話地慫恿下,決定拜師學藝,籌備個人演唱會。《巴黎御膳房》演技派女星凱特琳芙蘿原音實唱、不計形象演出,不只震驚耳朵,精采絕倫的演技更是吸睛,奪得凱薩獎影后寶座。而擅以荒誕喜劇探究生命哲理的導演札維耶賈諾利,則再次用笑聲揭開一幕幕揭諷刺唏噓的悲喜樂章。

《菜鳥實習日記》
曾以感人至深的《再見了,拉札老師》入圍奧斯卡最佳外語片的導演菲立普法拉多,這回挑戰公路喜劇,講述從海地遠征加拿大的實習助理,帶議員老闆穿越省份前往國會投票,兩人一路傾聽民意,面對政壇的威脅利誘。影片找來《親愛媽咪》的蘇珊克雷蒙和《星叭克超有種》的派帝姚賀連袂主演,精采對戲,其中議會、政客、媒體與選民的多角關係,就連台灣觀眾看了也會拍案叫絕、心有戚戚。

《電視台殺很大》(My Big Night)
2012年的焦點導演伊格萊希亞已成為金馬奇幻影展的固定班底,新作《電視台殺很大》則惡搞新年特別節目,舞台上下、攝影棚內外各有瘋狂意外,宛如奪命實境秀。伊格萊希亞瘋狂的想像力和華麗的場面調度,總能帶來雲霄飛車般的觀影快感。這次除了集合《女巫不該讓男人流淚》班底又跳又鬧,還請出西班牙傳奇天王拉法爾,邊逃命邊獻唱經典名曲,讓人捧腹大笑又尖叫。

《特務超級爸》(Spy Time)
橫掃西班牙高第獎十二項入圍、改編歐洲暢銷經典漫畫《特務超級爸》,描述渾噩度日的廢柴安道夫,發現賣臘腸的父親竟是西班牙傳奇特務,為了在一連串仇家索命下保住小命,只好展開一段比原力覺醒還要令人無法眨眼的「能力覺醒」旅程。西班牙賣座喜劇《死也要畢業》導演哈維爾魯伊斯卡德拉,以南歐式幽默、明快節奏及暴力美學,極盡惡搞特務電影經典橋段,爆炸、爆血、更爆笑。



深活笑話

高高在上的伯爵Angels說笑話

> > > > *至尊對決 > > > > 聯考過後,在一次慶功宴上,兩位補習班的名嘴對上了。 > > > > 甲:放眼補習界,您堪稱是「冥師中的冥師」! > > > > 乙:那裡,您.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢