電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《33:重生奇蹟》呈現真實事件背後的不為人知(2015-11-28)

推到facebook用LINE傳送

近來世界礦災噩耗頻傳,電影《33:重生奇蹟》(The 33)即是改編自2010年「智利礦災」真實事件,描述33位礦工被困在相當於1.5座台北101大樓深的地底之下,受困整整69天後全員平安獲救,創下人類營救史上的奇蹟事件,並改寫這33人往後的人生!

本片由「蒙面俠蘇洛」安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)領銜主演,雖然他飾演過無數經典角色,卻是首度在電影中詮釋礦工。而且導演與劇組人員為了追求場景的真實感,特地將場景拉到哥倫比亞一處礦坑中實景拍攝,讓演員們在裡頭體驗嚴酷的礦工工作環境。在礦坑長達35天的拍攝日程當中,眾人每週拍攝6天,一天拍攝14小時,甚至必須詮釋出礦坑裡面高達37度的高溫感,但實際在拍攝時卻是又冷又乾,這也讓安東尼奧大呼吃不消,全體劇組更在拍完電影後大病一場。

33:重生奇蹟》由《黑天鵝》(Black Swan)奧斯卡金獎製片領軍,《革命前夕的摩托車日記》(The Motorcycle Diaries)金獎提名編劇改寫原著報導,更是《鐵達尼號》(Titanic)已故金獎配樂大師的遺作之一。片中飾演男主角「瑪利歐」的知名男星安東尼奧班德拉斯,過去因「蒙面俠蘇洛」一角走紅全球,出道至今30年,已經接拍過無數經典電影。即便演技爐火純青,但他還是在受訪時直嘆:「原來演礦工這麼難!」他隨即正色表示,為了真實呈現這群礦工的真實工作環境,演員與劇組人員都一致同意要在真正的礦坑裡演出。因此工作人員特地找到位在哥倫比亞的一處礦坑,並佈置成跟原本智利礦災那座「聖何塞礦坑」一模一樣的場景。激似程度連當年有參與救災的救難人員,看到都覺得簡直是「神還原」!即使這樣,礦坑裡頭的環境條件卻十分嚴酷,安東尼奧班德拉斯便透露他們在35天的拍攝日程當中,每天都得花14小時跟這個礦坑相處,還得在寒冷氣溫中假裝炎熱:「礦坑裡的空氣品質很糟糕,到處充滿粉塵。我們一邊演戲一邊吸著大量甲烷,那種感覺就好像得了重感冒一樣昏沉,後來整個劇組都生病了好長一段時間。」如此辛苦的演戲經驗,也讓劇組人員們對全世界的礦工都肅然起敬。

除了必需克服在真實礦場拍攝的艱鉅挑戰,導演派翠西雅里根(Patricia Riggen)在受訪時,也坦言接拍本片之前,曾一度猶豫甚至退縮。因為全片最大的挑戰,其實在於「大家都已經知道這個故事的結局了!」所以要如何把這個真實事件下,那不為人知的一面帶給觀眾,以及如何讓觀眾在知道劇情發展的情況下,還可以十分融入劇情走向,就成了導演執導本片的最大難題,也讓她在做前製準備的過程中,特別關注在許多還沒被報導出來的「獨家事件」之中。本身就是墨西哥人的派翠西雅里根,回憶起當年智利礦災事件時,她表示自己雖然當時正忙於拍攝迪士尼原創電影的工作,但身邊所有親朋好友都在心繫這場礦災發展,也會隨時跟她更新情報,所以當她接到本片劇本時,所有的回憶都湧上心頭;尤其安東尼奧班德拉斯令人動容的精湛演出,更是讓她在執導當下,為當年受困地底下的33位礦工感到心酸與不捨。

這部改編自真人真事,傳遞對人性的信任與對生命的堅持,並在極端環境下考驗團隊合作與危機處理的精采電影《33:重生奇蹟》,即將在12月11日於台灣震撼上映。劇情描述2010年8月5日,擁有百年開採歷史的聖何塞礦場,一如往常等待前來開採的礦工。他­們跟平時一樣與家人告別、進入礦場;唯一不同的是,礦場竟在下午時分突然坍塌,共­計33位礦工被困在距離地面700公尺之下。他們一邊無助地等待地面上的救援,一邊對­抗自己內心的恐慌。礦班主任馬利歐(安東尼奧班德拉斯飾演)決定挺身而出,帶領陷入沮­喪的其他32位同伴,用僅存的餅乾與罐頭,把握逐漸萎縮的希望。他們不想當世人眼中的­英雄,只想踏上平安回家的道路…。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵Hzongting說笑話

時日不多 話說老人梅友並知道自己得了癌症,不知時日還有多少,便跑去讓醫生檢查。隔天醫生通知他: 「我有一個好消息和一個壞消息要告訴你。」 「好消息是…?」 「你還有兩天可活。」 「那… 那壞消息是?」.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢