電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《尋找快樂的15種方法》正視憂鬱問題(2015-06-01)

推到facebook用LINE傳送

通常愈富有的國家,人民就愈不快樂,也需要更多的心理醫師!電影《尋找快樂的15種方法》以心理醫師的角度,詮釋了人不快樂的種種原因,但是要尋找快樂其實很容易,因為它就在每個人的身邊並唾手可得!該片男主角賽門佩格(Simon Pegg)曾與喜劇泰斗羅賓威廉斯合作,對於他因憂鬱症自殺身亡,加上拍攝了《尋》片,因此有感而發,在接受訪問時特別要大家正視憂鬱症的問題。

尋找快樂的15種方法》改編自全球暢銷小說《艾克托的幸福筆記─23種快樂的理由》,主要的演員包括英國喜劇明星賽門佩格、以《控制》讓男人不寒而慄的羅莎蒙派克、《達文西密碼》的性格明星尚雷諾、《靈異第六感》女星東妮克蕾特和以《真善美》走紅的老牌明星克里斯多夫普拉瑪,演員來自英國、法國、澳洲和加拿大等地,可以說是集合許多國家的實力派演員。男主角賽門佩格在英國地位崇高,除了是位喜劇演員,他本身也具有編導實力,近幾年在多部好萊塢大製作電影如《不可能的任務:鬼影行動》、《闇黑無界:星際爭霸戰》有極為亮眼的表現。

而已故的喜劇泰斗羅賓威廉斯最後配音的遺作就獻給了賽門佩格主演的《神之右手》(Absolutely Anything),兩人合作未久,賽門佩格獲悉羅賓威廉斯的死訊,當時他正為《尋找快樂的15種方法》進行宣傳工作,在接受訪問時他表達了震驚和不捨:「這是一個可怕的悲劇,我希望他的死能夠讓人正視憂鬱症的問題,它不僅是一種情緒,而是會帶來悲劇性的後果,沒有人能夠體會在喜劇的笑臉下隱藏了多少的悲哀!」

因為不快樂產生的憂鬱情緒,也突顯《尋找快樂的15種方法》主題意識多麼符合現代人的需求。電影敘述一名心理醫生在治療病患時,聽到許多讓人不開心的故事和情緒,導致他也變得不快樂,直到有天他決定拋開一切展開旅行,他至中國、西藏、非洲和美國等地旅行,在酒吧麻痺自己、在西藏高山向喇嘛尋找答案、在非洲遇到烏龍綁架,許多的驚險刺激,讓他逐漸體會快樂就是一種自我心靈救贖,而尋求快樂是每個人的義務,它其實就在你我四周,只要想通就會得到。

電影發行後,立刻在多倫多影展獲得極大的好評,並在蒙地卡羅影展獲得評審團大獎,在高雄電影節推出時,也引起熱烈迴響。如同該片找來了各國的演員,電影也在中國、印度、喜瑪拉雅山、英國、南非和美國等地拍攝。《尋找快樂的15種方法》將於6月26日於全台上映。



深活笑話

平步青雲的子爵達安說笑話

有一個人在市場購買了母豬肉數斤,贈送他的好友  友人煮後,發覺這塊肉卻是皮硬肉老,難以下嚥,於是寄了一首打油詩道謝好友:  豬肉蒙君賜 閤家皆喜歡  瓦斯燒三桶 水煮一缸乾  肉似新鞋底 皮如舊馬鞍  牙.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢