電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《裁縫師的美麗人生》日式浪漫勵志片(2015-04-28)

推到facebook用LINE傳送

近期NHK招牌晨間劇《系子的洋裝店》無論在日本當地或是台灣,都成功掀起一股收視熱潮,劇中成功扭轉觀眾對於傳統產業的保守認知,也讓一般大眾更進一步崇尚日本特有的「職人」文化,「職人」指的是指擁有一技之長在身,在該領域具相當水準或技巧的人,即使是冷門或逐漸隨時代式微的行業,都能看到完全投入熱情與專業的職人身影!

裁縫師的美麗人生》(A Stitch of Life)同樣描述裁縫紡織產業的職人主角,如何堅持夢想與對美的偏執,在時代潮流的衝擊下走出自我框架,同時開創全新風格並擁抱人際溫暖,可謂完美地將日本「職人精神」再次於大銀幕上精湛呈現!《裁縫師的美麗人生》在日本上映後引起熱淚口碑好評,連映已達數月,堪稱睽違大銀幕主演達四年之久的 中谷美紀 又一演技代表作,本片也即將於5月8日 母親節檔期 在台應景上映!

為了傳神呈現日本高級裁縫師的創作丰采,同時貼近其暢銷漫畫原作描繪的奇妙意境,劇組請來日本電影/廣告界服裝設計第一把交椅 – 設計師 伊藤佐智子 打造全片服裝美術,曾為經典好評作品包括《春之雪》《空氣人形》《舞妓哈哈哈》以及話題日劇《小海女》打造各式符合情境的多變風格服裝,也曾出版多本橫跨復古典雅與現代潮流的設計書籍,伊藤佐智子 配合影片故事情境,打造多套做工精細、詮釋復古時尚的精緻西裝與洋裝,片中宴會場面宛如 巴茲魯曼 版本的《大亨小傳》般炫目華麗,熱愛時尚題材的影迷與觀眾肯定將大飽眼福!

裁縫師的美麗人生》藉由故事主角為堅持而奮鬥的人生歷程,串聯起她身邊關於愛情、親情與夢想的溫暖動人片段,全片集結了日本各大獎的獲獎演員,除 中谷美紀 外,曾獲日本奧斯卡最佳新人獎的 三浦貴大 、新科柏林影后 黑木華 、日本奧斯卡最佳女配角 余貴美子 、矚目新人 杉咲花 等跨世代卡司聯合共演,幕後班底則由《幸福的麵包》名導 三島有紀子 首度攜手《永遠的零》日本奧斯卡提名編劇 林民夫,電影主題曲則由 平井堅 翻唱70年代著名歌手 財津和夫 作曲的民歌「沒有郵票的禮物」,已收錄於SONY出版的《Ken's Bar Ⅲ》專輯中。



深活笑話

加官進爵的男爵水水的阿寶說笑話

恐怖化妝比賽 某個鬼月的晚上… 小藍家的大門「轟!」的一聲打開了! 只見小藍媽哭的淚眼婆娑奔進家門。 一直待在家裡的小藍爸: 「啊你媽是怎麼了,幹嘛哭成這樣?」 小藍回答說: 「因為….. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢