電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

比爾墨瑞《歐吉桑鄰好》幫超萌童星解圍(2015-03-16)

推到facebook用LINE傳送

金球獎影帝比爾墨瑞(Bill Murray)的喜劇實力向來有目共睹,不過他在好萊塢卻是公認的怪咖,由於他沒有經紀人或助理,想要找他只能靠一支「神秘專線」,這也讓《歐吉桑鄰好》(St. Vincent)導演西奧多梅爾菲(Theodore Melfi)為了找他演出而吃足苦頭,天天奪命連環叩,終於扣到他接演。

此外,片中和比爾墨瑞有最多對手戲的「超萌童星」傑登里柏赫(Jaeden Lieberher),也身負全片壓軸重任。有一幕他的獨角戲,光是劇本內容就長達4頁之多,這也讓他「挫」到不行。不過多虧「戲精」比爾墨瑞傳授他「冥想」小撇步,才讓他得以順利演出。這部榮獲金球獎最佳影片提名,被視為奧斯卡最大遺珠之一的《歐吉桑鄰好》,將於3月20日在台溫馨上映。

雖然《歐吉桑鄰好》是西奧多梅爾菲執導的首部劇情長片,但他卻有能力網羅比爾墨瑞、娜歐蜜華茲(Naomi Watts)、瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)等好萊塢大咖共同參演,超強人脈也讓業界直呼神奇!不過想要比爾莫瑞接演,或許「耐心」是首要之務。雖然他是公認的喜劇鬼才,但在業界卻也是出了名的「怪咖」;即便地位崇高,但比爾莫瑞其實沒有經紀人或助理,想要聯絡他,只能透過一支神秘的專線留言,如果是他覺得有興趣的工作,才會作進一步回覆。這也讓許多想跟他合作的人,往往不得其門而入。

為了讓比爾墨瑞加盟演出,導演唯一能做的,就只能瘋狂打電話留言給他。他甚至自爆把「打電話」這件事,加進自己每天的行事曆當中,也讓朋友聽到此事,都覺得不可置信,還懷疑他是不是得了強迫症。然而在毫無預警之下,某天比爾墨瑞竟突然打給導演說:「看過你的劇本以後,覺得很喜歡,不過你到底是誰?我不搞人肉搜索這套,你就介紹一下自己吧!」這也讓兩人的合作機緣順利展開,因此催生出這部榮獲金球獎最佳影片提名的《歐吉桑鄰好》。

雖然要讓比爾墨瑞接演《歐吉桑鄰好》,得花費許多時間「打電話」,但一旦他答應接演,也相對貢獻出讓人笑中帶淚的溫暖演技。不僅如此,他更幫劇組演員化解演出壓力,讓眾星對他比「讚」到不行!

片中和比爾墨瑞有最多對手戲的童星傑登里柏赫,不僅外型超萌,精湛的自然派演技也廣受觀眾注目。他在片中有場長達4頁劇本的獨角戲,傑登對此表示:「開拍前真是超級緊張,不過比爾莫瑞跟我說,連他自己都很難拍好4頁的戲,所以他教導我在正式演出之前,先以『冥想』方式來祛除雜念,並放鬆心情。」他進一步透露:「多虧他跟我一起冥想,那場戲也大功告成,比爾墨瑞更稱讚我把高難度任務完成得很棒!」言語中也透露出對他的崇拜,以及對他傳授「冥想」妙招的感謝。

這部由比爾墨瑞領銜主演,並獲金球獎最佳影片提名的《歐吉桑鄰好》,即將於3月20日在台幽默上映。劇情描述說話尖酸刻薄的獨居老人文森(比爾莫瑞飾演),意外成為鄰居單親媽媽瑪姬(瑪莉莎麥卡錫飾演)及12的歲兒子奧立佛(傑登里柏赫飾演)的新保姆。文森開始把奧立佛帶入自己荒唐的生活當中,還讓他與懷孕的脫衣舞孃達卡(娜歐蜜華茲飾演)相識。這段看似瘋狂的「轉大人」過程,讓奧立佛和文森成為莫逆之交;奧立佛也逐漸發現文森在不堪的表象下,其實擁有不為人知的一面…。而一場突如其來的意外,將會讓這段跨越四十歲的老少情誼,產生怎麼樣的轉變?



深活笑話

功績顯嚇的侯爵Ruby說笑話

一隻可憐的小貓貓被一隻可怕的大狗狗追。狗狗追呀追,貓咪跑呀 跑…… 突然間! 貓咪轉過來對狗狗說了七字真言後,狗狗就嚇跑了! 貓貓牠說…… 「霹靂!霹靂!霹靂貓!」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢