電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

金馬執委會公布頒獎嘉賓(2014-11-17)

推到facebook用LINE傳送

金馬執委會再公布頒獎嘉賓,呼應金馬51從『1』出發的概念,巧妙安排多組因「第一次」而結緣的搭檔頒發獎項,邀請馮德倫、楊丞琳、戴立忍、陳湘琪、李烈、馬志翔、李心潔、張震、張學友、湯唯、劉青雲、桂綸鎂、郭富城、章子怡、李康生、許鞍華等眾星名導,台上比「交情」。而首度登上金馬舞台的國際巨星鞏俐,也將與蜚聲國際的大導演侯孝賢合頒最佳導演;第一次當金馬主席的張艾嘉與第一次擔任評審團主席的陳冲,兩人將攜手揭曉最佳劇情片。

第一次做評審的帥哥導演馮德倫,將與本屆金馬影展開幕片《極光之愛》女主角楊丞琳,搭檔頒發最佳視覺效果與動作設計。兩人緣起於去年馮德倫跨刀主演楊丞琳新歌的MV,演而優則導的馮德倫讚美楊丞琳的演技爆發力十足。

曾在《失魂》飾演一對夫妻卻沒半場對手戲的戴立忍、陳湘琪,終於要出現在同一個鏡頭了!兩人今年分別入圍男配角與女主角,將聯手頒發最佳攝影、剪輯、音效。而在《甜.祕密》大演姊弟戀、默契十足的李烈和馬志翔,則合頒劇本獎,相信可以激出不少有趣的火花。

歌神張學友不僅要在金馬典禮上精彩獻唱,還要與一起主演《月滿軒尼詩》的湯唯再續前緣,共同頒發最佳新導演,也希望能順便幫入圍影后的湯唯加持好運。

2012年同屆稱王封后的劉青雲與桂綸鎂,今年又同時入圍這兩個獎項,除了互相打氣,也要一同頒發最佳男配角;李心潔初挑大樑的電影《愛你愛我》,男主角正巧是今年入圍影帝的張震,執委會特別安排闊別13年的兩人合體頒發最佳女配角。

金馬50的影后章子怡和兩屆金馬影帝郭富城,曾在《最愛》催淚演出一雙情侶,今年為金馬獎再聚首,一起揭曉最佳男主角,勢將引爆典禮高潮。而金馬50影帝李康生將與許鞍華連袂頒發最佳女主角,李康生主演過許鞍華導演的《千言萬語》,本片當年在金馬大獲全勝,也包辦影后在內,但更多人好奇本來沈默寡言但現在被讚為典禮「梗王」的李康生,這次會帶來什麼驚喜。

享譽國際的巨星鞏俐,今年以《歸來》第一次入圍金馬獎,首度登上金馬舞台的她,搭檔的也是國際名導侯孝賢。鞏俐憑《秋菊打官司》成為華人影壇首位威尼斯影后,侯孝賢的《悲情城市》更是華人影壇率先擒下威尼斯金獅獎的第一人,可謂含金量十足。

金馬執委會主席張艾嘉與本屆評審團主席陳冲,都是兩屆金馬影后,更是演而優則編則導的才女,入圍過金馬各式獎項,她們各方面的卓越表現,來頒需要面面俱到的最佳劇情片,格外有意義,這也是金馬史上首度由兩位女性影人共頒這座大獎。

所有入圍影片皆於台北金馬影展中放映;第51屆金馬獎頒獎典禮將於11月22日在台北國父紀念館隆重舉行,台視頻道全程以HD規格Live轉播,星光大道將從晚間5點30分起登場,頒獎典禮於7 點起隆重舉行,另外包括香港、澳門、中國大陸、泰國、印尼、馬來西亞、汶萊、新加坡、菲律賓、美加和紐澳等國家地區的海外觀眾,也都可同步收看精采的節目內容。遠傳影城和新浪網也將分別進行台灣與大陸地區網路直播。



深活笑話

平凡無奇的平民達安說笑話

觸電 一天,一位病人去醫院看病 醫師:你的手是怎麼受傷的呢? 病人:今天走在路上,走著走著,鞋埵野衈Y跑進去了, 覺得很難過,非得把石頭弄出來, 恰 好旁邊有一個電線桿, 將手撐在電線桿上, 腳不停的抖著,希望.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢