電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

高雄電影節瘋狂大師「導演專題」(2014-10-06)

推到facebook用LINE傳送

高雄電影節公布「導演專題」最新片單,獻上美國獨立製片的「黑色嘲諷大師」凱文史密斯,首部電影《瘋狂店員》成為無數影迷吹捧膜拜的當代「邪典電影」(Cult Film)始祖,高雄電影節將放映凱文史密斯的最新力作《人型海象》、經典之作《瘋狂店員》20週年紀念版、白爛極品《白爛賤客》以及少見的浪漫喜劇《紐澤西愛未眠》,完整體驗凱文史密斯充滿嘲諷、瘋狂奇想的大師傑作。

今年適逢《瘋狂店員》二十週年,凱文史密斯原訂推出《瘋狂店員》系列作品最終回,卻苦無金主投資,於是開啟「北國三部曲」計畫,推出新片《人型海象》(Tusk),證明他依舊才華洋溢、帶給影迷更瘋狂的影像刺激。昆汀塔倫提諾的「御用班底」麥可帕克斯在片中飾演古怪的探險家,他的瘋狂事蹟引發賈斯汀隆與海利喬奧斯蒙兩位網路播客的著迷,也找來強尼戴普飾演的詭異偵探找尋真相,卻開始一場「半人半海象」的怪物改造恐怖故事。凱文史密斯以低成本創造出比「科學怪人」、「人形蜈蚣」更驚世駭俗的奇幻驚悚,他表示《人型海象》的靈感來自於一則旅館廣告:「只要旅客花兩個小時半成海象,即提供免費住宿」,啟發了凱文史密斯將人改造成海象的恐怖念頭。

長期與昆汀塔倫提諾合作的麥可帕克斯則飾演怪里怪氣的探險家,凱文史密斯表示《人型海象》是為麥可帕克斯量身打造,他想要創造出現代「科學怪人」的發明之父,有著沉穩卻驚悚的氣質的麥可帕克斯是最佳人選,和賈斯汀隆的對戲精彩無比,將帶來超級血腥恐怖的震撼感。「終極警探」賈斯汀隆演出片中怪物得穿上「海象裝」,但能與凱文史密斯合作讓他十分興奮,他表示「這是一個超屌的故事,怎麼可以錯過演出機會」。他的播客搭檔「AI人工智慧」童星海利喬奧斯蒙在《盛夏獅王》後,十年來星路不順、負面新聞纏身,《人型海象》為重新崛起影壇之作,他和賈斯汀隆搭檔的「白爛播客」妙語如珠、賤話連篇,開啟了童星之外的全新形象。

「邪典電影」最愛的演員強尼戴普,過去與約翰華特斯、提姆波頓創造出無數經典形象,近兩年則與凱文史密斯合作「北國三部曲」,他在《人型海象》中飾演加拿大法語區的偵探,操著一口古怪的法式英文,被凱文史密斯視為新片中惡搞極致的「秘密武器」。他和凱文史密斯兩個15歲的「漂亮寶貝」女兒莉莉蘿絲戴普與海麗昆恩史密斯,在片中也飾演「店員拍檔」,有向「瘋狂店員」致敬的意味,而兩位星二代也在「北國三部曲」之二《魯蛇瑜珈》(Yoga Hosers)首次擔綱女主角演出超商店員,和強尼戴普主演的傳奇獵人,一同用瑜珈術對抗地底來的惡魔,《人型海象》的原班人馬也將參與新片的演出,目前《魯蛇瑜珈》進入後製階段,預計明年初上映。

《瘋狂店員3》正式開拍 雄影獻上《瘋狂店員》二十週年特別放映
凱文史密斯視《人型海象》為銜接到店員系列完結篇《瘋狂店員3》的重要創作橋梁,在九月全美放映後,影評給了「年度最佳恐怖喜劇」、「變態極點的噁心電影」等褒貶不一的評價,不過也順利籌到《瘋狂店員3》的拍攝資金,凱文史密斯並於九月底宣布開拍,目前進入選角工作。導演也透露前兩集的店員布萊恩歐哈隆、傑夫安德森和羅莎瑞道森都將重返團隊,且看但丁和藍道二十年後如何再創「邪典」極致,高雄電影節也將放映《瘋狂店員》(Clerk)二十週年紀念版,完整呈現邪典教父一鳴驚人的精彩之作。

獲得坎城影展青年導演奬的《瘋狂店員》,以兩萬七千美元的低成本、僅花二十一天拍攝完成,凱文史密斯不但號召自己的老媽和親朋好友客串演出,還親自下海客串店外無所事事的無聊青年一角,就連拍攝場景也都是曾經打工的紐澤西便利商店,完全真人實景、更增添說服力。全片以黑白影像呈現超商店員的一天,八卦打屁、談性說愛,看似瑣碎無聊的生活細節與荒謬的笑料橋段,卻細膩刻畫出當時年輕世代的茫然無措。《瘋狂店員》不僅為凱文史密斯打響鬼才導演名號, 也讓影片被奉為美國獨立製片經典,堪稱近代美國諷刺喜劇的Cult片始祖,無厘頭衰咖的屌絲賤力,讓你不用宿醉照樣嗨翻天,黑白影像、生猛強襲,一語笑劈主流價值,二十年後看來依舊生猛夠力。

凱文史密斯白爛極品 《白爛賤客》低俗喜劇大玩好萊塢勁辣話題
凱文史密斯於2000年自導自演的白爛極品的《白爛賤客》(Jay and Silent Bob Strike Back),也是紐澤西賤客五部曲的最終回,片中超過五百句的髒話,和各種屁滾尿流、生殖器、同性戀等葷羶不忌的勁辣玩笑,可說是凱文史密斯最豁出去的低俗喜劇大放絕。片中並大開玩笑,諧仿諷喻《星際大戰》、《E.T.外星人》、《霹靂嬌娃》等類型經典,不僅找來飾演莉亞公主的嘉莉費雪、天行者路克的馬克漢米爾、以及班亞佛列克、麥特戴蒙等一起加入惡搞行列,就連《心靈捕手》葛斯范桑、《驚聲尖叫》韋斯克萊文等名導也客串自嘲,瘋狂奇想的無厘頭爆笑之外,也帶領觀眾遊走穿梭好萊塢的電影世界,笑批夢工廠現實荒謬的另一面。

難得溫暖喜劇《紐澤西愛未眠》 凱文史密斯.班艾佛列克友情組合
紐澤西愛未眠》(Jersey Girl)則是凱文史密斯繼《愛,上了癮》後,難得溫柔的浪漫之作,也是他少數直接探討家庭價值的溫馨喜劇。影片找來老搭檔班班亞佛列克與當時打得火熱的緋聞女友珍妮佛洛佩茲,一起飾演甜蜜愛侶,更添話題性。看似療癒純愛的浪漫情節,骨子裡依舊充滿凱文史密斯獨特的黑色幽默與社會觀察,便利商店、錄影帶店、紐澤西小鎮對比紐約大城市的城鄉差距等元素,搭配鮮活逗趣的人物塑造和譏諷尖刻的犀利對白,溫馨感人之餘,也帶出更多對當代生命價值的省思。此外,班亞佛列克飾演的媒體公關一角,大膽嘲弄美國媒體和娛樂圈的荒謬生態,就連威爾史密斯也應邀來客串自嘲,戲裡戲外交互惡搞,諷喻笑果更加倍有趣。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵駝鳥說笑話

花枝意麵 小明到夜市吃宵夜… 看到招牌上寫著「花枝意麵」,就叫碗來吃吃看… 吃到一半小明發現?面根本沒有花枝,覺得被騙了! 就問老闆娘:「老闆娘,我的花枝意麵?怎麼根本沒花枝呢?」 老闆娘:「花枝是我.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢