電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《太平輪》關機記者會眾主演送禮物致敬吳宇森導演(2014-04-18)

推到facebook用LINE傳送

由獅子山製作,好萊塢大導演吳宇森執導的最新史詩愛情鉅作《太平輪》,集結章子怡、宋慧喬、金城武、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、俞飛鴻、林保怡、王千源、黑木瞳、楊祐甯等亞洲巨星攜手主演,昨日在北京飯店舉行了盛大的關機發佈會。

發佈會上,導演吳宇森攜金牌監製張家振、章子怡、宋慧喬、黃曉明、長澤雅美、俞飛鴻、林保怡及王千源七大明星主演齊齊登場,打造出電影界近年來空前璀璨的全明星陣容。

記者會在吳宇森作品片段的回顧影片中拉開帷幕。《英雄本色》、《喋血雙雄》、《變臉>、《赤壁》等經典之作的亮相勾起現場無數人對小馬哥等經典角色的懷念。隨後,吳宇森以「《太平輪》是我夢寐以求的電影」開啟對創作的理解。

每個主要演員都談到了和吳宇森導演合作的看法。新晉金像獎影后章子怡大讚工作之外,她還願意把吳宇森當做長者與老師。而黃曉明更是用「工作中是英雄,生活中是暖男」形容吳導。曾憑藉銀幕處女作獲得導演獎的俞飛鴻表示,和吳導的合作打擊了自己做導演的信心。「他的鏡頭容量非常大,每一個鏡頭對他來說非常有數」俞飛鴻表示。

為表達對吳宇森辛苦付出的感謝並向大師致敬,主要演員都送上自己精心準備的禮物。章子怡最先送上精心準備的手錶,黃曉明“寶刀贈英雄”,長澤雅美的日本和服與木屐,宋慧喬的青松畫,俞飛鴻的頸枕,林保怡的木筷與王千源的紅酒讓吳宇森導演收穫了暖意。未能趕到現場的佟大為特地為導演準備的老式留聲機仿佛讓時間定格。

《太平輪》自開機以來一直保持低調,鮮有劇組資訊曝光。先導海報與14款精美人物造型照的首次揭曉也是這10個月拍攝以來首次滿足觀眾對影片的好奇。

先導海報以淡淡的灰白為主色調。近景的鎖鏈穩定安全,遠處的巨輪猶如海市蜃樓一般若隱若現。海面泛起的波浪與繩索上平靜佇立守望的海鳥在動靜之間形成強烈對比。霧氣中遠遠等待起航的輪船與緊繃的鐵索帶來更強烈的畫面張力,讓人感覺到這艘搭載了千百人夢想與希望的太平輪似乎將經歷艱辛的旅程,駛向未知的前路。

精美人物造型照油畫般的質地和暖暖的色調既有懷舊之風又精美典雅,盡顯影片精緻製作與大氣風格。章子怡更是在現場表示自己是第一次看到這麼漂亮的人物造型照,覺得設計非常精美,很能表現人物內心。

《太平輪》是吳宇森《赤壁》之後傾力打造的最新力作,是一部集戰爭、愛情、災難元素於一體的史詩鉅作。影片整個籌備時間超過4年,歷經10個月的辛苦拍攝。片中集結了臺港中日韓十餘位元重量級明星,先後輾轉北京、上海、臺灣等多地取景拍攝。為了拍攝《太平輪》,吳宇森導演嘔心瀝血,以帶病之軀事必躬親,其敬業和投入令所有演職人員敬佩不已。

影片以上世紀40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起,而他們最後的人物命運和情感走向也勾起了大家強烈的好奇心。

儘管有不少扣人心弦的海難戲,吳宇森導演卻不認為《太平輪》像是“中國版《鐵達尼號》”,因為鐵達尼號是一個發生在船上的故事,而《太平輪》的時空跨度則廣闊得多。他認為影片側重在戰亂背景下角色起伏的命運,更接近《亂世佳人》的感覺。本片也是吳宇森導演首次嘗試拍攝以女性為主線的愛情故事,他影片中固有的英雄情懷這次會在女性角色身上著重體現。吳宇森表示: 「我也想證明一下,大家認為我只能拍男性電影,我也能把女性電影拍好。這部戲講的就是女性視角的可歌可泣的愛情故事。」

影片故事跨越五十餘載,主人公足跡遍及中國、臺灣及日本,歷經戰爭、海難等重重磨難。為此劇組不惜花重金按1:1比例打造了太平輪,更精細還原了輪船內部的細節。舊日的上海、臺灣以及慘烈的戰場,也都依靠精緻的佈景和後期特效一一完美還原。

作為近年來少見的華語史詩鉅作,《太平輪》勢必將在上映後掀起一陣電影狂潮,讓觀眾重新找回對華語大片的信心。



深活笑話

流浪中的遊客拉拉熊說笑話

◎宇多田 老婆:“老公你知不知道日本的宇多田,她好有名喔!” 老公:“神經病,我又沒去過日本喝過雨水,我怎麼會知道日本的 雨有多甜?”老婆:*&%*..... ...more>> ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢