電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

耗資十五億【太平輪】吳宇森重現震撼史詩(2013-12-27)

推到facebook用LINE傳送


國際大導演吳宇森繼【赤壁】睽違四年最新執導戰爭災難鉅作【太平輪】,將歷史上著名「太平輪沈船事件」搬上大銀幕,他與多年合作的監製張家振再次攜手合作,並邀請【鐵達尼號】原班好萊塢特效團隊親手打造,集結臺港中日韓14大演技巨星包括金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、林保怡、楊貴媚、林美秀和高捷攜手演出這部耗資十五億台幣所打造的震撼人心的戰爭史詩災難鉅作,目前預計2014年磅礡上映。今日,吳宇森導演在緊湊的拍攝工作之中,特地撥空出席【太平輪】臺灣記者會,與現場所有媒體們見面,暢聊拍攝【太平輪】的心情與在台灣拍攝的感想。


【太平輪】台灣記者會,首次曝光劇照和片場照片,均出自於這次抵台於陽明山上所拍攝,山上的芒草,是【太平輪】中非常重要的元素之一,一望無際高高低低的芒草深處,是電影中許多愛情故事發生的場景。金城武和長澤雅美首度扮相曝光,劇照中一襲學生裝的金城武看起來年輕而憂鬱,長澤雅美恬靜清純。青天蒼蒼,芒草茫茫,臺灣男生嚴澤坤(金城武飾演)拉著日本姑娘志村雅子(長澤雅美飾演)的手走著,仿佛天地之間就剩下了他們兩個人。雅子看著嚴澤坤,眼神中有種不知將被帶向何方的疑慮,但更多則是對這個男人的信任。嚴澤坤的眉宇間有一絲憂慮,但神情仍顯得鎮定。即使是在日據時代的臺灣,一個臺灣男孩與日本女孩的愛情也仍然有著諸多的阻隔和未知。秋草茫茫,他們愛情的未來在哪裡呢?


吳宇森導演特意選擇了臺灣陽明山作為拍攝地。目之所及,是一片片白花花的芒草,更遠處就是大海。在這裡,仿佛能感覺到時間在流逝,歷史、愛情、一個個真人演出的故事在眼前掠過。吳宇森導演此刻站在那裡,他在想什麼?是他這麼多年拍過的電影?還是他未來想講述的故事?或者為影片中主人公的際遇感歎?孤獨地站在這裡的吳導,在經過一場與疾病的鬥爭後,對於生命也有了更多的思考。當他轉身來到我們中間時,他一定會帶來一個精彩動人的故事!而另一張照片中,導演吳宇森神采奕奕地與攝影師趙非(右一)在討論。趙非是國內最著名的電影攝影師之一,曾和第五代導演中的張藝謀、姜文、馮小剛、陳凱歌、田壯壯等都有過合作,這也是他首次與吳宇森導演合作。


臺灣記者會上,吳宇森導演侃侃而談這次在台灣拍攝的心情:「這麼多年一直都很希望有機會能回到臺灣拍電影,然而【太平輪】正是一個歷史事件和台灣相關的故事,因此覺得無論如何都應該來台灣拍攝。這次很高興到臺灣來拍電影,臺灣劇組的人員都非常專業,給予拍攝很多助益,這次剛好遇到寒流,雖然拍攝起來很辛苦,但臺灣的景非常美,非常有意境,和這部電影中所想創造的氛圍非常契合,這次能來臺灣拍攝真的很開心,臺灣很棒也很漂亮,這次的臺灣拍攝算是完成了我回來台灣的夢想。」


【太平輪】是吳宇森首次執導戰爭災難題材的電影,片中講述了在跨越五十多年的大時代三對來自不同背景的情侶如何被歷史的潮流所影響,經歷了戰爭和災難,終於找到幸福的故事。關於戰爭和時代的變遷以及災難下的愛恨情仇,一直是吳宇森導演最想要拍攝的題材,籌備了多年的【太平輪】,「戰爭」和「災難」將是本片最具賣點和看點的兩大元素,不過吳宇森表示,他將用不同的處理方式為【太平輪】加入了更新的元素,故事中的主人公經歷過戰爭和災難後找到幸福的旅程並不沉重:「這是一部充滿希望的片子,並具有大量動作、戲劇、和幽默的元素。」


這次【太平輪】也特別邀請【鐵達尼號】的原班好萊塢特效團隊親手打造,特效總監表示,隨著時代發展,【太平輪】的水中戲比【鐵達尼號】拍攝時技術更先進擬真,在大銀幕上展現出來的效果也會更真實震撼。相信【太平輪】的海上災難鏡頭,必將給觀眾帶來全新的震撼視覺感受。對此吳宇森導演表示電影【太平輪】將用不同的處理方式為電影加入了更新的元素,截然不同。

7月正式開拍的戰爭災難鉅片【太平輪】,場景包括北京、上海,臺灣是第三個主場景地點,日前吳宇森導演率領片中演員抵達台灣進行取景拍攝,並於陽明山上搭建日式古房做為片中重要場景之一。除了事件歷史發生於台灣,事實上吳宇森導演許多年前曾於臺灣發展過一段時間,當時他對於臺灣的景物相當喜愛並留下深刻的印象,再加上身為臺灣女婿的他,即使這麼多年於好萊塢與中國拍攝電影,他一直都非常希望能有機會回到台灣拍片,而【太平輪】這部戰爭災難鉅作完全圓了吳導多年來期盼的夢想,讓他表示非常開心與感動。目前【太平輪】劇組已於台灣進行拍攝兩週,雖然山上天候多變化,並遇上強勁寒流,但媒體們非常關心的拍攝進度依然按照原訂時程進行中,拍攝相當順利,目前預計年底前會拍攝完畢台灣取景的部分。

由獅子山製作,耗資十五億台幣打造的戰爭災難鉅片【太平輪】,由吳宇森執導,集結臺港中日韓14大演技巨星包括金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、林保怡、楊貴媚、林美秀和高捷攜手演出,預計2014年底磅礡上映。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵說笑話

鄉音惹的禍 有一鄉巴佬到北京遊玩,天冷受了風寒,求診於一中藥店, 經一位鄉音特重的藥店中醫師老板把脈之後。 鄉巴佬問:「我要不要緊?要吃甚麼藥阿?」 中醫師答:「依我幹哪,先操您娘,幹操你娘,再幹你.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢