電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

第32屆香港電影金像獎完整得獎名單(2013-04-15)

推到facebook用LINE傳送


(4/13)舉行的香港電影金像獎,呼聲最高的《寒戰》拿獎拿到手軟,一舉囊括包括最佳影片、最佳男主角、最佳導演等九項大獎。

入圍香港電影金像獎12項大獎的《寒戰》,上周末在衛視電影台獨家首播,吸睛魅力銳不可檔,收視率高達2.18(15-44歲平均收視率),創下2013年迄今國片台收視最高紀錄。梁家輝的精湛演技在片中完全發揮,尤其是與郭富城的精彩對手戲令人印象深刻,毫無懸念第四度坐上香港電影金像獎影帝寶座。


競爭激烈的女主角方面,《春嬌與志明》的楊千嬅,擊敗以《大魔術師》、《聽風者》雙料入圍的周迅,及以《高海拔之戀2》六度角逐最佳女主角獎項的鄭秀文。楊千嬅自然平實的演技最獲外界好評,以余春嬌一角兩度獲提名,終於拿下最佳女主角,讓她感動得泣不成聲。

最佳兩岸華語電影,由馮小剛《一九四二》拿下,代表台灣入圍的《女朋友男朋友》、《愛LOVE》雙雙煞羽而歸


終生成就獎由曾經推出《新龍門客棧》、《黃飛鴻》系列並且一手捧紅徐克、張國榮等著名電影人的吳思遠獲頒。而全場最令人感動的橋段,是黃耀明獻唱霸王別姬、胭脂扣等電影歌曲,緬懷逝世十周年的梅艷芳及張國榮。

)於香港舉行的金像獎頒獎典禮,頒獎嘉賓除了梁朝偉、杜汶澤、劉嘉玲、梁詠琪、王家衛、張家輝、楊千嬅、張學友、葉德嫻、劉德華…等眾星雲集之外,還有韓國人氣偶像崔始源,及代表台灣影人的九把刀及范曉萱。


第32屆香港電影金像獎完整得獎名單:

最佳電影 《寒戰

最佳男主角 《寒戰》梁家輝

最佳女主角《春嬌與志明》楊千嬅

最佳導演 《寒戰》梁樂民、陸劍青

最佳動作設計 《十二生肖》成龍、何鈞

終生成就獎:吳思遠

最佳原創電影歌曲:定風波(大上海) 主唱:張學友

最佳原創電影音樂《寒戰》金培達

最佳兩岸華語電影 《一九四二

最佳剪接《寒戰》鄺志良、黃海

最佳攝影《聽風者》潘耀明

最佳男配角《低俗喜劇》鄭中基

專業精神獎:高天宙、呂麗樺

最佳音響效果《寒戰》曾景祥

最佳視覺效果《寒戰》鄭文政

最佳女配角《低俗喜劇》陳靜

最佳服裝造型設計《大魔術師》奚仲文、戴美玲

最佳美術指導《大上海》奚仲文、林子僑

最佳編劇《寒戰》梁樂民、陸劍青

新晉導演《大追捕》周顯揚

最佳新演員《寒戰》徐家傑



深活笑話

一鎮之長的鎮長醉漢說笑話

歷史教師:「你知道武則天是什麼人嗎?」 學生:「武則天是數學家。五過則添,就是發明四捨五入的那位大數學家。」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢