電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

安以軒【忠烈楊家將】客串柴郡主(2013-03-18)

推到facebook用LINE傳送


戰爭史詩鉅片【忠烈楊家將】從楊令公鄭少秋,到「七個郎」鄭伊健、周渝民、吳尊等,清一色都是帥哥演員,不過戲劇天后安以軒難得客串,在片中飾演吳尊的戀人「柴郡主」一角,萬綠叢中一點紅,顯得格外搶眼。她和吳尊有多場感情對手戲,畫面看起來唯美深情,但拍攝時她不慎摔跤,哭到梨花帶淚時還遭飛蛾、蒼蠅等昆蟲來攪局,即使只是客串 ,演起來可一點也不輕鬆!

安以軒飾演的「柴郡主」與吳尊飾演的楊六郎「楊延昭」相戀,兩人本已計畫結婚、長相廝守,然而楊令公因對抗遼軍被困在兩狼山,七個兒子決定出兵相救,這一去生死未卜,因此兩人臨別那場戲顯得格外令人動容。


安以軒回憶說兩人碰面後拍攝的第一場戲就是她得知吳尊將赴戰場,連忙跑來找他,吳尊把頭埋在她的胸前,兩人開始依依不捨話別。拍攝前導演于仁泰非常慎重地說戲,兩人都是專業演員,很快就進入狀況,正式來時她主動想跑快一點,凸顯心急如焚的感覺。沒想到這一跑,沒注意到地上有一灘水,竟摔了個跤,「幸好吳尊身手矯健,連忙拉我一把,才沒跌得太慘烈,不過第一次對戲就摔跤,真的有點糗!」她笑說。

不只如此,因該場戲是在室內搭景,外頭非常冷,室內有光又溫暖,因此吸引了大批飛蛾、蒼蠅等昆蟲來攪局,「好幾次我哭得正入戲時,導演突然喊卡,原來是因為有飛蛾一直在我頭上飛呀飛的。」催淚的感情戲竟遭遇「蟲蟲危機」,恐怕也是眾人始料未及,結果這場戲拍了一整晚,直到半夜才收工,她也哭到雙眼紅腫,可說是相當辛苦。


入行12年來,安以軒這回是首次和吳尊合作,她表示之前看吳尊的作品,對他的印象就是:「很帥、很耀眼的男孩子。」結果合作後發現他不但人帥,而且個性很好相處,又很會照顧別人,「而且吳尊的助理很會做菜,經常煮東西給我們吃,所以跟他對戲的那幾天,吃得特別好,我還第一次聽到汶萊人講台語,實在太新奇了。」

安以軒在戲劇上耕耘多年,早就是當紅一姊,不過這兩年她開始嚐試演出電影,她表示電影對每個畫面的構圖、光線等講究程度,更甚於電視劇,「拍古裝片通常預算較高,像這次我們出外景,劇組就備有流動廁所和化妝車,讓演員可以專心演戲,不用擔心「方便」的問題,這是古裝電視劇不可能有的待遇。」

至於向來擔任女主角的她,這回怎麼願意客串演出?她表示【忠烈楊家將】無論是導演還是卡司、劇本都是難得一見的黃金組合,即使戲份不多她也甘願演出,唯一的遺憾是沒能和兒時偶像鄭少秋、鄭伊健對到戲,直說希望未來有機會能跟兩人合作!



深活笑話

平步青雲的子爵迷幻藍說笑話

有一天,魔獸來到龍之谷,殺了阿洛斯的老婆 阿洛斯問:「你是派來的?!」 魔獸:「黃易派來的」, 然後就逃走了 後來阿洛斯很生氣,就遠征到天堂要去打魔獸 到了天堂,一道艾爾之光照瞎他的眼 最後阿洛斯不.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢