電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《我不窮,我只是沒錢》小蕉農對抗大財閥(2013-01-25)

推到facebook用LINE傳送


2013春節強檔台片《我不窮,我只是沒錢》在台灣的景氣寒冬中,透過小蕉農對抗大財閥,奮力拼經濟的熱血故事,為全民提振士氣。有感電影內容在低迷景氣下對觀眾的鼓舞作用,企業團體齊力贊助,在電影未上映前就包場力挺,扶輪社更是包下1萬個位置,力邀待業勞工及社會新鮮人觀賞,台北市勞動局、台北市社會局及勞委會職訓局也為這樣正面題材的電影表達關注,協助動員邀請。希望歲末年終之時,讓大家能免費欣賞電影,透過電影的熱血故事獲得正面力量過個好年,帶著滿滿的勇氣,期許來年可以有個新的開始,大家一起反窮,力拼經濟,展開更好的人生。


《我不窮,我只是沒錢》由金曲歌王黃文星、演技派女星李康宜、金鐘影帝張嘉年(太保)共同主演,首次挑大樑演出電影男主角的黃文星在片中飾演回旗山打拼重新開始的年輕人阿天,本來就是南部小孩,個性勇於追求夢想的黃文星,詮釋阿天這樣的角色駕輕就熟,導演聶華勳也盛讚黃文星是個有天份又努力的演員,挑著兩簍香蕉的沉重扁擔,儘管只是拍背影也不用替身,甚至為求完美一試再試,敬業態度令人激賞,呈現結果也十分令人驚艷,和資深演員太保與梅芳,以及實力派李康宜對戲毫不遜色,完全能跟上前輩的節奏。


《我不窮,我只是沒錢》講述台灣普遍貧窮的年代,高雄旗山一群蕉農和壟斷香蕉事業的財閥奮力抗爭,他們追夢想、拼經濟,為台灣寫下的一段輝煌歷史。憑著對土地的信仰,他們留下汗水收穫甜美果實,這是一個鹹魚翻身並且為自己感到驕傲的感人故事,是赤貧象徵的蕉漬裝變成酒家金卡經濟奇蹟。電影將於2013年2月22日全台熱映。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵王牌說笑話

老闆招見一個職員,說道:「你在本公司工作已經一年,開始時只是負責 信件分發,一星期後開始處理銷售事宜,一個月後升營業部區域經理,僅 僅四個月就升上副總裁。在我要退休了,我要你擔任公司新總裁兼總經理 ,.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢