電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《逆光飛翔》 台北首映張榕容開唱(2012-09-24)

推到facebook用LINE傳送


新片《逆光飛翔》日前在信義威秀舉行電影首映會,延續片中音樂這項重要元素,首映會當場變成小型演唱會,包括兩位電影主題曲演唱人蔡健雅及徐佳瑩現身演唱,重現劇中扣人心弦的「很靠近海」、「調色盤」兩首主題音樂,連影后張榕容都「技癢」獻唱,由男主角黃裕翔擔任伴奏,獻唱孫燕姿的「天黑黑」。黃裕翔和飾演爆笑室友的閃亮也同團尬歌,Live合體表演電影插曲「X」,把現場氣氛炒熱到最高點。


「很靠近海」是金曲歌后蔡健雅三度封后後的新歌,為《逆光飛翔》量身打造的全新動人作品,首度在台現場演出,讓現場觀眾一飽耳福。張榕容則透露自己高中、大學時就很愛唱歌,但這幾年比較忙,所以比較沒機會,至於貴為影后的她是否會考慮出片?她笑說:「還是先把專業做好吧!」


逆光飛翔》周五全台上映,此片是因王家衛及澤東電影的賞識,催生拍攝。張榮吉曾以短片《天黑》獲得台北電影獎,當時王家衛一直看好台灣電影界旺盛的創作力,持續關注支持台灣導演拍片,四年前看到《天黑》為之驚艷,大讚:「這個導演有眼睛!」因此積極促成《逆光飛翔》的誕生。《逆》片改編自黃裕翔的真實故事,加上張榕容及李烈影后級演出,帶給觀眾滿滿的感動,電影公司一個多月前開始舉辦多場試片,好口碑持續熱力蔓延。《逆光飛翔》首映會上導演張榮吉、張榕容、黃裕翔、李烈、閃亮、尹馨、宇宙人阿奎、LIN(Asain 4 Front)等劇組出席,魏德盛、鈕承澤、朱延平、柴智屏、鳳小岳等人都進戲院支持。

男主角黃裕翔是「北富銀身心障礙才藝獎」2005年第二屆身心障礙才藝獎得主,台北富邦銀行公益慈善基金會為發掘身心障礙者優秀才藝,迄今共舉辦了5屆「北富銀身心障礙才藝獎」,並安排得獎者參與基金會所主辦的公開展演活動,持續地將表演舞台延伸至大眾,以鼓勵創作表演者展現其能力與成就。北富銀基金會一路陪伴裕翔音樂路的發展,這次也特別購票表示支持,北富銀基金會董事長白秀雄更親自出席首映會表達對裕翔的鼓勵。當天同為「北富銀身心障礙才藝獎」的另一位得主林靖嵐帶來「任意門」的精彩演出,為黃裕翔所主演的新片加持。

逆光飛翔》9月21日全台上映,男女主角分別由台北電影節、亞太影展雙料影后張榕容,及故事主角黃裕翔真人演出,兩人延續前作的絕佳默契,動人的化學變化揉合成一頁溫柔詩篇。此片同時找來李烈、柯淑勤、許芳宜等重量級明星加持演出,成熟而自然的演出,在導演張榮吉細膩而深刻的描繪之下,抓住每個角色的「真實」情感,透過大銀幕激盪出生命燦爛火花。

《逆》片故事描述天生眼盲的裕翔,首次離家北上唸書,他琴彈得好,卻堅持不參加任何比賽,因為不想被同情,他只想跟大家過得一樣。此時,他遇見愛跳舞的小潔,因故被迫放棄學舞,卻交了個一跳街舞就閃耀著光芒的男友,暖陽般的裕翔走進她的世界,融化了小潔冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。兩顆平行的心,在不經意間望見彼此身後那道逆光,等待展翅飛翔的可能。



深活笑話

加官進爵的男爵達安說笑話

甲婦:「我家兒子經常弄壞電器,幸好他老爸會修理。」 >: >: 乙婦:「我家孩子也經常破壞東西,也幸好他爸會修理。」 >: >: 甲婦:「妳先生也會修理東西?」 >: >: 乙婦:「不,他會修.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢