電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

許芳宜領張榕容納豆《逆光飛翔》(2012-09-17)

推到facebook用LINE傳送


國際知名舞蹈家許芳宜獻出電影處女秀,在新片《逆光飛翔》帶領張榕容踏上舞蹈追夢之旅,她精湛的即興演出,台詞信手拈來「也許我一直照著別人的方向飛,可是這次,我想要用我的方式飛翔一次。」立刻成為此片經典台詞。而片中飾演張榕容打工店店長的納豆也參一腳,跟著她向許芳宜拜師學藝,還得意的說「老師說我是有故事的身體!」


導演張榮吉說,看過許芳宜的書《不怕和世界不一樣》,因此他從發展劇本開始,舞蹈老師的角色就一直是以許芳宜為樣本,經過劇組費盡千心、三顧茅廬終於成功邀得演出,非常開心,「對整個劇組都是意外的收穫。遇到老師之後,讓張榕容慢慢建立起自己的信心,真正在舞蹈上找到自己可以掌握的東西,最後在電影裡呈現出完美的體態。」許芳宜讓張榕容成為一個屬於自己的舞者,也稱讚她最後展現真誠而自然的呼吸、表情及汗水,非常動人美麗。


國際知名舞蹈家許芳宜,出生於宜蘭,赴美十年,曾經是美國最權威的現代舞團馬莎葛蘭姆舞團的首席舞者,獲得2005年《舞蹈雜誌》〈Dance Magazine〉選為全球最值得注目的舞蹈家。她秉持信念『只要很認真的去做你喜歡你想做的事,就會創造出很大的影響力』,《逆》片讓許多觀眾在大銀幕見證貼近靈魂、安靜又強烈的舞蹈生命力,「我第一次了解,這是一種這麼有魅力的藝術表演,第一次感受到這樣的呼吸、這樣的力道、這樣的動作,紮紮實實傳達出來的情感,透過銀幕,更直接的打進心裡。」直呼被深深感動,讓《逆》片的強大好口碑持續延燒。

逆光飛翔》入圍釜山影展新浪潮競賽,獲得台北電影獎最佳女主角及觀眾票選大獎,此片是張榮吉以《天黑》獲得台北電影獎最佳劇情短片後,花兩年時間重新打造的全新劇本,改編自真人真事,描述一名全盲鋼琴家與夢想成為舞者的女孩,一段好友互相鼓勵勇敢逐夢的歷程。

逆光飛翔》將於9月21日全台上映,男女主角分別由台北電影節、亞太影展雙料影后張榕容,及故事主角黃裕翔真人演出,兩人延續前作的絕佳默契,動人的化學變化揉合成一頁溫柔詩篇。此片同時找來李烈、柯淑勤、許芳宜等重量級明星加持演出,成熟而自然的演出,在導演張榮吉細膩而深刻的描繪之下,抓住每個角色的「真實」情感,透過大銀幕激盪出生命燦爛火花。

《逆》片故事描述天生眼盲的裕翔,首次離家北上唸書,他琴彈得好,卻堅持不參加任何比賽,因為不想被同情,他只想跟大家過得一樣。此時,他遇見愛跳舞的小潔,因故被迫放棄學舞,卻交了個一跳街舞就閃耀著光芒的男友,暖陽般的裕翔走進她的世界,融化了小潔冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。兩顆平行的心,在不經意間望見彼此身後那道逆光,等待展翅飛翔的可能。



深活笑話

一人之下的公爵Vivily說笑話

在某一空軍基地附近… 空軍基地附近有不少飛官攜眷住在官舍中,太太們常喜歡穿著先生的飛行夾克出門。 某日,一位飛官太太照常穿著飛行夾克到市場買菜,正好遇到憲兵,憲兵委婉地對她說: 「太太,妳現在穿的飛行夾.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢