電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

《逆光飛翔》問鼎釜山影展競賽(2012-09-07)

推到facebook用LINE傳送


口碑延燒即將上映的新片《逆光飛翔》,入圍第17屆釜山影展新浪潮競賽片,代表台灣問鼎亞洲最大影展主要競賽單元。導演張榮吉執導的第一部劇情長片便為國爭光,繼日前獲得台北電影獎觀眾票選獎後,躍上國際舞台。更喜上加喜的是,參加影展日與他第一個小孩的預產期大喜日竟在同天,劇組工作人員笑稱要幫他兩邊現場連線。

釜山影展新浪潮單元是國際導演的搖籃,發掘了很多新銳導演驚艷四座的作品。首次入圍競賽單元的張榮吉,面對即將誕生的兩個”小孩”,表示既興奮又緊張。監製彭綺華表示,澤東電影公司也持續致力於挖掘優秀新作品,這次《逆光飛翔》也將由曾獲「亞洲電影推廣貢獻獎」的Fortissimo Films電影公司協助國際銷售,將今年台灣最溫暖動人的電影持續在海外發光發熱。


今天張榮吉與男主角黃裕翔出席電影慈善放映,還特別重現劇中女主角打工的飲料店工作場景,劇中張榕容與納豆同在CoCo都可茶飲工作,張榕容常在男友辛苦練舞時送飲料探班。今天導演及黃裕翔兩人在西門町戲院親手搖飲料,送給該場慈善放映的觀眾,讓來自紅心十字會、肯愛協會及台灣少年聯盟的小朋友們開心不已。

CoCo都可茶飲繼與「賽德克巴萊」、「痞子英雄」合作之後,今年再度與溫馨而勵志的新片《逆光飛翔》合作。此片由亞太影后張榕容單挑大樑,戲中飾演店員小潔,因打工完成跳舞夢想,激勵年輕朋友勇敢追夢,此片於大直門市取景拍攝。


逆光飛翔》是張榮吉以《天黑》獲得台北電影獎最佳劇情短片後,花兩年時間重新打造的全新劇本,改編自真人真事,描述一名全盲鋼琴家與夢想成為舞者的女孩,一段好友互相鼓勵勇敢逐夢的歷程。男女主角分別由台北電影節、亞太影展雙料影后張榕容,及故事主角黃裕翔真人演出,兩人延續前作的絕佳默契,動人的化學變化揉合成一頁溫柔詩篇。

《逆》將於9月21日全台上映,此片同時找來李烈、柯淑勤、許芳宜等重量級明星加持演出,成熟而自然的演出,在導演張榮吉細膩而深刻的描繪之下,抓住每個角色的「真實」情感,透過大銀幕激盪出生命燦爛火花。

《逆》片故事描述天生眼盲的裕翔,首次離家北上唸書,他琴彈得好,卻堅持不參加任何比賽,因為不想被同情,他只想跟大家過得一樣。此時,他遇見愛跳舞的小潔,因故被迫放棄學舞,卻交了個一跳街舞就閃耀著光芒的男友,暖陽般的裕翔走進她的世界,融化了小潔冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。兩顆平行的心,在不經意間望見彼此身後那道逆光,等待展翅飛翔的可能。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵nekowang說笑話

阿里巴巴在嗎? 有天正值做晚嶽禸銵A只要有電話來,皆由七歲的兒子及來作客的小姪子接聽。有一通電話響起,小姪子接聽,只見他納悶的把電話轉給兒子,而兒子回答的是:「我家沒有這個人。」然後大笑著告訴我:「.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢