電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

法國版 紅玫瑰與白玫瑰 兩大美女在【花漾漫舞】中飊戲又飊舞(2008-05-06)

推到facebook用LINE傳送

法國凱撒獎最佳新人瑟西迪法蘭絲及法國現代歌后珍娜巴麗芭,在法籍導演亞蘭貝利內(Alan Berliner)牽引下,在新片【花漾漫舞】中飊戲又飊舞!瑟西迪法蘭絲在片中飾演男主角弗朗索瓦的美麗嬌妻,一改過往性格強烈的形象,她將一頭龐克短髮留長,成功演繹了故事裡溫柔婉約的人妻角色;珍娜巴麗芭則一展她的舞蹈長才,詮釋資深而舞藝高超的舞者,片中與男主角有多場精采對手戲,尤其是兩人飊舞的橋段更是全片高潮所在。兩位女演員一動一靜,在片中盡展異國風情。華麗炫目的歌舞搭襯出巴黎浪漫生活,【花漾漫舞】堪稱最具巴黎情調的百老匯歌劇,法國「電影手冊」亦給予此片很高的評價。

花漾漫舞】的故事背景建構在一位小人物的矛盾上,男主角弗朗索瓦擁有美好家庭與穩定工作,直到有一天他赫然發現跳舞才是他所畢生追求的夢想,於是他拋棄一切,從零開始走上五光十色的表演舞台,過程中他找到理想的舞伴並極力希望自已能成為專業的舞蹈家。飾演男主角妻子的瑟西迪法蘭絲,是出生於比利時的性格美女,充滿異國氣質的獨特魅力,讓她先後在【西班牙公寓】、【巴黎不打烊】等片中挑大樑演出。這次為了【花漾漫舞】角色需要,她將以往一頭個性十足的俏麗短髮留長,成為片中長髮飄逸、溫柔婉約的樣貌,由於與過往的角色形象大相逕庭,不禁讓人驚嘆她的可塑性之高。

本片另一外焦點女星珍娜巴麗芭,是位跨足劇場、電影和歌唱界的才女。自小就夢想要成為舞者的珍娜巴麗芭,在童年之際便已深受舞台表演吸引,並以永遠的歌劇女神瑪麗亞卡拉絲為她的偶像。珍娜巴麗芭曾與阿薩亞斯、德斯普萊辛等知名導演合作,代表作有【我的愛情遺忘在秋天】,【哨兵】等。在【錯的多美麗】中,她與女主角張曼玉合唱了一首舒緩輕柔的英法對唱曲哎呀(Helas),展現她多元的才華以及無窮的潛力。

兩位女星在本片中演繹了完全相反的女性角色,一位是賢淑婉約的人妻,另一位則是熱情奔放的舞者。這兩個角色象徵彷彿紅玫瑰與白玫瑰的化身,將男主角在現實與夢想間拉扯、掙扎,在這樣一個排場絢麗的歌舞電影中,瑟西迪法蘭絲與珍娜巴麗芭為導演由現實進入虛幻的處理做了恰好的平衡。除了本片令人激賞的絢麗歌舞與優美樂章外,兩大氣質女星一收一放、內斂又奔放的精湛演技,不但絲毫未被這部電影的歌舞主軸抹煞,反而藉著鮮明的角色定位強化了本片的劇情內涵及故事張力,使本片增添更多的內涵及焦點。



深活笑話

平凡無奇的平民kaagtw說笑話

當年,發展太空計劃的同時,美國太空總署對外要求一種能讓太空人使 用的筆,必須任何方向,不論是向上、向下都可以操作,既使在無重力 或在真空狀態下皆可流利書寫,還要幾乎永遠不用換墨水,而且不計任 代價希望.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢