電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

蝴蝶 荷里活華人 金馬雙開幕(2007-10-15)

推到facebook用LINE傳送

各界矚目的金馬影展開幕片與主視覺海報熱騰騰出爐!雙開幕片中,由金馬得主張作驥導演籌備兩年、拍攝三年、共耗時五年的力作「蝴蝶」,終於在金馬影展力邀下獻出處女秀;焦雄屏主席為展現今年金馬影展傳承主題,另邀來刻劃華人影壇奮鬥史的紀錄片「荷里活華人」做為雙開幕。

由名設計師RIVER KUO所設計的主視覺海報,展現了【從叛逆、重生到融合──飛向未來】的今年金馬主題精神。


張作驥導演曾以「美麗時光」獲得金馬獎最佳影片的殊榮,為了延續「忠仔」、「黑暗之光」電影創作理想,不惜以五年美麗時光來構築「蝴蝶」美夢,在艱苦環境中完成了這部力作;張作驥導演作品總把殘酷的現實與美麗的人生並陳,「蝴蝶」題材更細膩刻劃原住民傳說與台灣本土黑幫的文化糾葛,因此金馬執委會特地邀請本片於11月23日為金馬影展揭開序幕。

蝴蝶」在蘭嶼方言稱之「Babanalidu惡魔的靈魂」。對一哲而言,蝴蝶的飄然紛飛就像他的靈魂一樣。三年前一哲頂替過失殺人的弟弟阿仁而入獄,父親帶著阿仁逃至日本避禍。出獄後的一哲重回南方澳的家鄉,內心充滿著苦悶與恨意,身邊只有不願開口和現實溝通的愛人阿佩;一哲對父親逃亡感到不滿,對母親跳海感到悲憤,對衝動弟弟阿仁感到擔憂,一哲身陷仇恨漩渦中無法自拔…

籍華裔編導曾奕田 Arthur Dong所拍攝紀錄片「荷里活華人」(Hollywood Chinese),是截然不同典型的開幕電影。當各方為李安「色•戒」而瘋狂,其實好萊塢東方熱潮早在近一世紀之前即已展開。「荷里活華人」細數華人在好萊塢的奮鬥發展史,從首位在好萊塢擔任女主角的黃柳霜,憑「蘇絲黃的世界」走紅的關家蒨,以及兩度獲奧斯卡最佳攝影師殊榮的黃宗霑,並訪問了導演李安、王穎、林詣彬,女演員盧燕、周采芹、陳沖,以及知名作家譚恩美等多位好萊塢華人的訪談。

今年金馬國際影展以「從叛逆、重生到融合──飛向未來」為主題,可說與擅長天馬行空融合具象與抽象的設計師RIVER KUO風格契合,此次為金馬影展所設計主視覺海報結合矛盾與衝突的視覺美感,以人物為主角,將生活所接觸的各種物件連結成超現實畫面;在拼貼大量電影劇照的主視覺圖形引導下,大量運用中間色調色彩顯現柔和融接色塊,呈現「融合」與「重生」意涵,並顯現「叛逆」與「革新」精神。

更多台北金馬影展的強片片單將陸續公布…



深活笑話

流浪中的遊客mimi說笑話

女兒說肚子餓 媽媽想了一下說:[我煮"壽麵"給妳吃好嗎?] 女兒想了很久:[那胖麵呢?] 媽:[.......] ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢