電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

張孝全、隋棠 為【衝浪季節】中文配音三度同台(2007-07-09)

推到facebook用LINE傳送

即將於8月17日推出的夏日消暑動畫【衝浪季節】〈Surf’s Up〉,是新力影業繼去年推出的【打獵季節】後推出的第二部動畫。這部3D電腦動畫不僅創新風格的以類紀錄片方式繪製拍攝,同時還找來【蜘蛛人3】特效團隊鑽研模擬出栩栩如生的海浪場景,即將帶給觀眾充滿前所未有的影像刺激。

英文版【衝浪季節】的配音男主角正是以【變形金剛】竄紅好萊塢的西亞李畢福,台灣中文版則是找來演藝圈酷愛衝浪的張孝全和隋棠代表發聲。【衝浪季節】是張、隋兩人繼電視劇【星願】、【極速傳說】後第三度合作的作品,原本新力影業希望仿照英文版模式,撮合兩人六月底同時進錄音室培養默契,無奈最近人氣爆紅、通告滿滿的隋棠實在挪不出空檔,最後只好採取各錄各的方式搶時完工,導致兩人從頭到尾都沒機會偷聽到對方的演出。「很多人聽到我要跟隋棠合作都一直虧我,說我搶了她好朋友〈配音〉的機會,其實我們都很熟啦,這樣講很不好意思」張孝全尷尬的說。

當初新力影業找上張孝全和隋棠配音的主因,正是得知兩人都著迷於衝浪,而兩人也正好都在三年前開始接觸這項刺激健康的海上運動。「當初是因為拍戲空檔太無聊,所以跟著Duncan一起拿著練習板到海邊殺時間,沒想到玩啊玩就玩出興趣,現在只要不衝就覺得渾身不對勁。」雖然很快就捉住訣竅站上浪板,但身材高大的張孝全也坦承,自己其實還挺沒膽,花了很長一段時間才敢在海上放手一搏。「「初學的前兩年我其實很俗辣,不知怎的只要看到大浪就會莫名腿軟,像鬼打牆一樣無法划出去。」

為了一雪前恥,張孝全只要沒事就往海邊跑,特別鍾愛泡在宜蘭大溪蜜月灣或頭城烏石港練習。技術早已不是昔日阿斗的他,原本慶幸自己一路衝下來從沒碰到什麼太大的傷害,沒想到就在配音記者會前一週碰到大批水母包圍,手臂被螫的一片花而破功﹗「其實這些經驗對配音都很有幫助,讓我在錄音室可以很輕鬆的看著畫面,想像自己就是主角準備上場衝浪。」因為能上手掌握畫面裡的速度感和動態,所以台詞高達600句的張孝全原本得為了男主角酷弟在錄音室磨上5至7天,最後卻只花了3天就搞定收工,還讓外籍配音導演對他讚不絕口。「希望我的衝浪技巧也可以像這次錄音這麼順利啦,畢竟跟其他圈內的衝浪同好像是姚元浩、阿龐、竇智孔相比,我的排名只算普通啦!」

隋棠是圈內少數喜歡衝浪的女藝人代表,喜歡戶外運動的她是受到好朋友影響,這幾年也迷上出海衝浪。不像其他男藝人著迷於鑽研衝浪技巧,隋棠自認到海邊想玩水的念頭居多,動作與技巧好壞倒是其次。「我是那種很喜歡戶外運動的女生,所以衝浪是我解壓很好的選擇之一。不過,雖然一些衝浪的基本動作都難不倒我,但我對水底還是有莫名的恐懼,每次從浪板上被衝下來其實還是很 ㄘㄨㄚ。」為了避免過度曝曬造成膚色過黑,事後隋棠必會勤上Spa美白去角質,同時也盡量把自己的好身材包的緊緊,避免在海邊引來過多的側目與騷動。「衝浪前我必會擦上厚厚的水上防曬膏,夏天也盡量穿防磨衣把身體包起來,不過人算不如天算,兩年前我還是意外被浪板撞到,事後不但縫了17針,胸口至今還留了一個明顯的疤。」

喜歡衝浪的隋棠最喜歡的衝浪地點是墾丁南灣和北部的白沙灣,這些地方和電影裡她擔任救生員的工作場景很像,也讓她配起音來格外容易進入狀況。「我負責配音的女主角─藍妮妮是一支巴布亞企鵝,據說這種企鵝因為身材比較修長,而且是企鵝界游泳速度最快的品種,所以電影公司覺得喜歡水上運動的我很合適。隋棠時而甜美時而性感低沉的中音讓藍妮妮一角顯得格外性格脫俗,片中她也讓張孝全和幼齒小企鵝們為她如痴如狂,然而酷酷的藍妮妮總是把工作擺第一,壓根沒讓姐弟戀在片中有任何機會發生。「現實生活中,我也蠻有“小朋友”緣,不過年紀如果差太多,還是跟這些底迪當朋友就好!」

配合電影【衝浪季節】上映,博偉影業將與台北福華大飯店合作,將在一整個8月推出以動畫主角為名設計的「我愛企鵝572親子套餐」,主菜內容可選擇「黑白焦麻雞」、「Z帥海鯛魚排」或「藍妮妮香料起司中卷飯」,並搭配其它可愛的企鵝主角前菜與甜點,「我愛企鵝572親子套餐」每套定價NT$572+10%。還有更多栩栩如生的企鵝巧克力、企鵝寶寶軟糖、貝殼蛋糕等多種企鵝甜點在中庭外賣區等您帶回家。

衝浪季節】中英文版 8月17日早場起乘風破浪上映

衝浪季節】電影介紹>>



深活笑話

平凡無奇的平民呆呆的食人魚說笑話

妹妹是個好動的小女孩 常常和小男生們一同爬樹 總是爬得一身髒回來 有一天,媽媽終於忍不住了 告訴妹妹說:妹妹,以後不可以再爬樹了 這樣會給那些臭男生看到妳可愛的小褲褲唷!! ................................. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢