電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

連奪坎城影展金棕櫚獎、費比西獎【4月,3週又2天】最大贏家(2007-05-29)

推到facebook用LINE傳送

昨天才奪下「國際影評人費比西獎」的羅馬尼亞競賽片【4月,3週又2天】(4 Months, 3 Weeks & 2 Days),今天(5/28)凌晨又奪下了第六十屆坎城影展的最佳影片金棕櫚獎。【4月,3週又2天】是羅馬尼亞新銳導演克里斯汀穆基(Cristian Mungiu)的第二部劇情片,不但首次入圍坎城影展競賽片,影展期間並從頭到尾都獲得了無數媒體的好評。而它在「銀幕雜誌」(Screen)的評分上,更一直以3.2的超高評分,遙遙領先了其他大師的新作。

【4月,3週又2天】劇情描述:1987年,在羅馬尼亞共黨垮台的最後一年間,有兩個情同姊妹的女大學生-歐蒂莉亞(安娜瑪麗亞瑪琳卡Anamaria Marinca飾)和嘉碧塔,一起住在學校的女生宿舍裡。某日下午,歐蒂莉亞以溫書為藉口,秘密陪好友嘉碧塔來到鎮上,在一家小旅館租了個房間。原來嘉碧塔不慎懷了孕,當時流產又是嚴重違法的手術,她們於是約了一位密醫前來協助。沒想到因為兩人帶的錢不夠,密醫當場拒絕了嘉碧塔…。眼見事情無法順利解決,而兩人又返校在即,嘉碧塔聲淚俱下懇求密醫務必幫幫她,以免毀了一生…。密醫終於願意幫忙,卻提了令人意外的要求,要歐蒂莉亞以獻身作為代價…。

展現女性為愛付出的勇氣【4月,3週又2天】海鵬取得發行權

這部【4月,3週又2天】描述兩個大學女生在一天之內的遭遇,以一場墮胎的意外作為開端,鋪陳出女性為愛而付出的勇氣,並在社會傳統與人性背叛之間掙扎,故事雖簡單,卻拍得十分曲折、戲劇張力十足,不但從頭到尾緊扣觀眾心弦,蘊含寓意更見深遠。由於導演驚人的場面調度,【4月,3週又2天】展現了一種極其震憾、卻又感人的力道。法國「世界報」(Le Monde)就盛讚此片拍出了一種極至的壓抑氣氛,而「解放報」(La Liberation)更直呼導演穆基是「羅馬尼亞的達頓兄弟」。片中女主角安娜瑪麗亞瑪琳卡(Anamaria Marinca)精彩演技貫穿全場,不但引領了觀眾體驗她所面臨的驚惶與感傷,並見識到她為女友兩肋插刀時的沉著與勇敢。

【4月,3週又2天】順利摘下今年金棕櫚獎可說是實至名歸,海鵬電影公司壓對寶,取得了本片的台灣發行權,並可望於年底前正式上映。這部精彩的電影,預料將帶給觀眾一種從未體驗過的震撼與感動…。



深活笑話

一人之下的公爵nekowang說笑話

家有賤甥十二: > > > > > > > > > “ 姨!我今天被校長罰站!“摩摩很沮喪的對我說. > > > “你到底又做了什麼見不得人的事?!“我好奇的問.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢