電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【香水】電影界新創舉 精緻視覺效果加上配樂 勾繪出特殊香氣 影評一致叫好!(2006-11-06)

推到facebook用LINE傳送

德國奧斯卡導演湯姆提克威與金球獎得主亞倫瑞克曼聯手出擊!!
世界級組合掛保證:「一定可看到忠於原著又令人震撼的【香水】!」
完整呈現對於氣味癡迷的探索之旅,以及揭露神秘的謀殺故事。…『好萊塢報導Hollywood Repoter』
劇本忠於原著,是一部相當勇敢具有挑戰性的曠世鉅作。….『綜藝週報Variety』

香水】自1985年出版以來,可以說是風靡了全球的讀者,不但有45種語言版本,還狂賣1500萬本。就如同中國的【紅樓夢】、美國的【大亨小傳】、法國的【包法利夫人】,【香水】無疑是德國近代文學史上最重要的里程碑,作家徐四金用文字描述氣味讓許多書迷嘖嘖稱奇,但是最大的挑戰現在才開始,德國導演湯姆提克威(Tom Tykwer)則是用影像更貼切的勾勒出這個以氣味瀰漫整個想像空間的故事!!

提克威認為這個任務「充滿挑戰」,為了用影像來傳達這些特殊氣息,首先他設計讓劇組透過可以傳達氣味的畫面,例如早春光線下的草地、或是透過一朵小花,來喚起觀眾的嗅覺回憶。或是利用市場中腐爛的魚肉、壞掉的菜、髒亂潮濕的地板來呈現惡臭;用美麗鮮紅的玫瑰、艷麗漂亮的妙齡女子來代表浪漫香氣;另外最重要的就是演員和攝影的搭配,男主角葛奴乙用鼻子深深吸氣,他用鼻子來感受世界,攝影便使用鏡頭特寫他的鼻子,讓觀眾知道劇情所要傳達的重點,還有配樂也佔了很重要的地位,這次【香水】邀請到了英國指揮家賽門拉圖爵士(Sir Simon Rattle)指揮柏林愛樂演出,用音樂的高低起伏來表現主角對於氣味的迷戀。

這部德國影史上斥資最巨,共花費五千萬歐元(約合二十一億新台幣)的電影,邀請到歐美一流演技派的演員演出,除了美國影壇大哥大達斯汀霍夫曼之外,英國老牌演員亞倫瑞克曼(Alan Rickman)則擔綱演出溺愛女兒的父親角色--里奇斯,導演提克威說:「我深深知道瑞克曼一定做得到!我們需要一個與葛奴乙南轅北轍的人:因此這個角色不僅是慈愛的父親,也是狡猾殺人犯的強勁對手。儘管葛奴乙在影片後半段的犯案手法越來越無懈可擊,里奇斯一角的發展也讓人認為:『或許他真能逮到葛奴乙!』」

在【哈利波特】系列中飾演陰險教授石內卜的瑞克曼表示他從未讀過小說【香水】,他之所以接受這個角色,完全是因為導演姆提克威。「我很崇拜湯姆的作品,像是【蘿拉快跑】Lola Runs、【公主與戰士】The Princess and the Warrior,因為這些電影都非常獨特,我本來以為提克威一定是毫無幽默感的獨裁型人物。但是我發現湯姆對自己的作品有堅定的看法、充滿藝術構想,卻又非常風趣、無私,因此和他合作非常愉快,他的拍攝手法新穎有趣,但是為人又相當親切,觀眾透過他的拍攝手法,一定可以看到既忠於原著又令人震撼的【香水】。」

葛奴乙是個嗅覺天才,他能製造出全世界最獨一無二的傑出香水,只要是葛奴乙挑選中的女子,他便不計一切代價將她殺害,將新鮮的屍體身上的香味用來作成香水的材料,讓這個香味永遠只專屬他一個人……

香水】電影介紹>>



深活笑話

功績顯嚇的侯爵風度偏翩說笑話

阿伯吃過早餐騎著他的機車,到銀行辦事。到了銀行, 阿伯安全帽、口罩也不脫,便急著走進去。 銀行的警衛看到阿伯的裝扮,走上前攔住他,問:「阿伯, 你要辦什麼事?」 阿伯說台語:「哇昧來領提款卡啦!」.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢