電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【美麗曼特寧】導演林玉芬看竇智孔 有梁朝偉上身的感覺(2006-08-18)

推到facebook用LINE傳送

電影【美麗曼特寧】是導演林玉芬的第一部電影,愛喝咖啡的林玉芬一談起電影中的男女主角便滔滔不絕,她非常讚賞竇智孔和林家宇在戲裡的表現,林玉芬表示,小竇和家宇從十七、八歲的青少年演到步入中年的男女,在心境上的揣摩其實很不容易,但兩人的演出都很自然,尤其是竇智孔,林玉芬透露當小竇參加電影試鏡的時侯,她就被他與生俱來的憂鬱感所吸引,「我在他身上看到了梁朝偉的影子。」林玉芬開心的說。

林玉芬認為演戲最重要的就是「經驗」和「努力」,而竇智孔和林家宇都有做到這個部分。林玉芬說:「小竇很用功,也有一定的生活歷練,這部電影讓他有足夠表達的空間。而家宇單純、有氣質的外型,是讓她變成【美麗曼特寧】女主角的主要原因。」為了讓演員能完全的發揮演技,林玉芬常會主動找演員「聊天」,很多演員自身無法突破的瓶頸可能就在短短幾句話中就忽然開竅。

一直在電視圈發展的林玉芬,曾拍過在中港台三地膾炙人口的電視劇【偷龍轉鳳1、2】,讓張庭在內地瞬間打響「女周星馳」的稱號,前一部作品則是和國內偶像團體S.H.E合作的【天命真女】,她坦言和電視劇相比,拍電影有較充裕的時間籌劃,分工也更為仔細,對於影像的操作有很大靈活度,也提供了觀者較有深度、層次的思考空間。

讓林玉芬印象最深的一場戲,是拍攝由女方主動的床戲,當時整個劇組和演員們才剛開始合作一星期左右,大家其實都還不是很熟識,就在現場慢慢找感覺,一點一點地去修正、調整,拍攝出來的成果卻異常的好。本身也有參與劇本的林玉芬指出,自己很喜歡走進角色中去感受戲中的氛圍,想自然的呈現故事的感情脈胳,她也希望觀眾在看電影時,可以了解人與人之間的每段關係都難免會有缺陷存在,更希望觀者可以從缺陷中學會如何欣賞、認同自己。

美麗曼特寧】故事敘述一對兩小無猜的戀人,卻因為女孩家中變故而使戀情嗄然而止,多年後兩人再度相遇但各有家庭,在親情責任與愛情回憶中徘徊掙扎,兩人在命運的安排下又將如何做出選擇?【美麗曼特寧】將於8月18日(本周五)於長春獨家上映。

美麗曼特寧】電影介紹>>



深活笑話

一鎮之長的鎮長檸檬泡泡糖說笑話

龍蝦 警察在海邊抓到一個偷補龍蝦的男子, 準備依法予以罰款懲戒… 男子:「你說啥?啊我素犯什麼法? 這兩隻龍蝦是我的寵物,我是帶牠們出來散步ㄋㄟ!」 警察:「我聽你在胡說!」 男子:「真的啦.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢