電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【孤雛淚】導演羅曼波蘭斯基,回波蘭拍片受到英雄式歡迎!(2005-11-28)

推到facebook用LINE傳送

【孤雛淚】內舉不避親,
 羅曼波蘭斯基衣錦還鄉拍片!

對東歐電影界而言,今年最大的盛事莫過於是波蘭裔的國際大導演羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)帶著他的新作【孤雛淚】(Oliver Twist),重新回到了波蘭的千年古城克拉科(Krakow)拍攝,並選在捷克的布拉格(Prague )舊城區,舉行了盛大的全世界首映會。【孤雛淚】是羅曼波蘭斯基繼【戰地琴人】(The Pianist)後的新作,由英國、法國、義大利和捷克四國聯合製作,也是奧斯卡大導演羅曼波蘭斯基和奧斯卡編劇朗諾哈伍德(Ronald Harwood)繼【戰地琴人】再次合作的電影,再度問鼎奧斯卡的企圖心不言可喻。眾所周知,「孤雛淚」原著小說是英國大文豪狄更斯(Charles Dickens)最負盛名的作品,作品中對背景19世紀的英國社會有許多的描述,羅曼波蘭斯基此次不選在英國,而重回波蘭拍攝,企圖帶動波蘭電影工業更上層樓的意圖十分明顯。羅曼波蘭斯基甚至很公開地讚揚波蘭,對這千年古城克拉科古蹟的維護不遺餘力,讓這個未受二次大戰戰火波及的古城*,維持了和他兒時記憶(羅曼波蘭斯基在克拉科長大)一模一樣的街景。他還內舉不避親地表示,重現【孤雛淚】19世紀的街景,克拉科顯然更優於倫敦。兩年前,羅曼波蘭斯基以【戰地琴人】在奧斯卡典禮上重新揚眉吐氣,讓波蘭舉國歡騰,這次重回波蘭拍片,羅曼波蘭斯基受到的相當禮遇及英雄式歡迎,真可說是衣錦還鄉了。(*二次大戰時,波蘭首都華沙被夷為平地,南部大城克拉科則完全倖免。)

【孤雛淚】電影太感人,
 羅曼波蘭斯基害鄉親布拉格飆淚!

當【孤雛淚】進入拍攝後期時,投資國之一的捷克,便建議羅曼波蘭斯基以浪漫美麗的布拉格作為全世界首映會的地點,並繼而開始世界各地區的輪番上映,為【孤雛淚】進軍奧斯卡作先鋒…,這個建議獲得了羅曼波蘭斯基的欣然同意。今年秋天,拍攝完畢的【孤雛淚】便在楓紅初綻的布拉格舊城區,舉行了世界首映會,首映會上邀了許多來自全世界的佳賓,但最特別的是…還包括波蘭斯基的許多親人和故友,這使得首映現場的氣氛既熱鬧又感人。【孤雛淚】雖是改編自狄更斯的小說,波蘭斯基卻也加入了許多他童年時的記憶,讓這部電影更加感動人心。當電影放映完後,這些和羅曼波蘭斯基有著相似經歷,都曾經歷過戰爭、貧窮、饑餓和孤苦的鄉親們,果然都看得淚流滿面、哭成一團。

這部羅曼波蘭斯基的感人新作【孤雛淚】,也將於12月30日在台灣正式上映。



深活笑話

一鎮之長的鎮長靚顏說笑話

姊姊:我跟你說一個笑話,不管你是坐著、站著,或是擺著什麼動作,都會不經禁笑出來。 弟弟:快說快說。 姊姊:有一個人,他•••••••。很好笑對不對。 弟弟:不好笑。 姊姊:為什麼? 弟弟:妳剛剛不是說.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢