電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

羅曼波蘭斯基【孤雛淚】12月登場(2005-11-07)

推到facebook用LINE傳送

百年感動世紀新解讀,羅曼波蘭斯基重拍【孤雛淚】
2年前以【戰地琴人】(The Pianist)奪下奧斯卡金像獎3項大獎的國際大導演羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)的新作【孤雛淚】(Oliver Twist)即將於下個月中在台灣上映了!這也是羅曼波蘭斯基和奧斯卡編劇朗諾哈伍德(Ronald Harwood)倆人繼【戰地琴人】後再度合作的電影。【孤雛淚】原著誕生迄今已有165年,是19世紀英國大文豪狄更斯(Charles Dickens)最負盛名的代表作,伴隨著世代人們的成長,受到了舉世的推崇。在電影發明至今100年中,光是和【孤雛淚】同名的電影和電視劇就拍過不下20多次。羅曼波蘭斯基之所以要重拍【孤雛淚】,也是因為【孤雛淚】曾像好朋友般伴隨著他的成長歲月一路走來,也讓他在身處逆境時能以它自勉。羅曼波蘭斯基於是想用他豐富的想像力和最擅長的鏡頭語言,來給這部文學經典找到另番新世紀的解讀。為了精準呈現出羅曼波蘭斯基心中的【孤雛淚】精神,他還邀來英國天才童星巴尼克拉克(Barney Clark)和奧斯卡影帝班金斯利(Ben Kingsley)聯手搭檔演出。美國媒體甚至認為這位英國老牌巨星班金斯利,此次在【孤雛淚】中的精湛表現,將在明年為他個人再次奪下一座奧斯卡獎。

電影公司廣邀【孤雛淚】眾家「兄弟姊妹」參加首映盛會
孤雛淚】劇中主角奧立佛從孤兒院逃出後,在英國的下階層社會遍嚐人世辛酸,面對紛至沓來的殘酷打擊,卻仍保有逆境向上精神,終於獲得新生的過程,至今仍撼動人心。美國媒體盛讚羅曼波蘭斯基這部【孤雛淚】,不但有極富傳奇性的孤兒冒險劇情,更加上了令人振奮和幽默的巧妙安排,將戲劇張力發揮到極至,堪稱在眾多【孤雛淚】經典中的最經典之作。為了配合【孤雛淚】下月中在台灣上映,電影公司將邀請【孤雛淚】的眾家「兄弟姊妹」-也就是【孤雛淚】的有史以來的任何原著書籍、有聲圖書、甚至任何年代版本的光碟出版品一同來參加【孤雛淚】下個月的首映盛會,為【孤雛淚】誕生165年和這部奧斯卡大導演羅曼波蘭斯基的新作上映做慶賀。有興趣參加的出版公司、影視公司或機關團體,可直接和電影公司「孤雛淚小組」聯絡,TEL:(02)2361-0873。



深活笑話

加官進爵的男爵達安說笑話

赫魯雪夫來到農村視察,想要知道人民對黨的忠誠度如何, 便問一位衣著破舊的農夫:「如果你有兩畝的田地, 願意奉獻其中一畝給偉大的黨嗎? 農夫答:「是的!我願意!」 赫魯雪夫問:「如果你有兩幢房屋, .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢